シングルマザーでパートやアルバイトをしている方はいらっしゃいますか?私もシングルになる予定で、子供が幼稚園に通うため、9:30から13:30までしか働けません。生活が成り立つか、正社員にしない理由を教えてください。
シングルマザーの方で正社員ではなくパートやアルバイトで働いている方いますか?
私もシングルになるのですが色々事情があり子供が幼稚園になるので9:30-13:30までしか働けないためパートになります( ; ; )
生活等やっていけるのか、正社員にしない理由など差し支え無ければ教えて欲しいです...😭
- しきさ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
8時〜13時のパートです!
私自身のキャパ的に今はパートにしてます😣
今年娘が小学生なので慣れてきたら正社員できたらいいなと思ってます!
実家にいるのでパートでも月10万弱は貯金できます🙆♀️
ダッフィー
子供2人幼稚園です。
預かり保育利用しながら
8時半〜16時のパートで働いてます。
今はまだ体調不良でのお休みも多いし、子供を優先したかったのでパートにしています。
手当もあるし普通に生活できますよ☺️
うちの幼稚園は15時まで通常保育で
(バスの子は14時半降園)
15時半から預かり料金かかるって感じなので朝30分と夕方45分程預かり利用してます。預かりでかかった金額は後で返ってきます。
しきさ
話せる範囲で構いませんので聞きたいです!
私も全く同じ状況です、実家暮らしになるのでその点は安心なのですが貯金出来るのかなって思ってました!
パートは週5とかですか??
パートでも全然やって行けるって感じでしょうか?😭
ママリ
パートは週4〜5です!
私の状況としては今のところ養育費10万払われていて、母子手当も満額支給されているので貯金はできてます🙆♀️
実家へは食費だけ負担しています!
2〜3年後には実家出たいので貯金してます☺️
実家で家族の収入も見られるのでむしろ今より稼いだら来年からは母子手当なしになるかなという感じですね💦
なのでもう少しはパートでいようと思ってます!