ママリ
コンビニは買ったことなくて、外食はお子様用のうどんやおにぎりを注文することが多いです💦たまにハンバーグとか入ってるお子様ランチも注文するけど、ソースは少し取り除いたりしてます。
ジュースは普段あげていなくて、お子様ランチについてきた時は飲ませてます🍹
ぽん
ジュースは外出した時くらいですが、外食、コンビニ、惣菜は1歳半〜気にしてません😃
ままり
我が家はめちゃくちゃ気にしてます
無添加、無農薬野菜などです
洗剤も気にします
ジュースはほぼのみません
たまーにお友達のお家でいただいたり、祖父母があまやかしたりするときくらいです
上の子はもう小学生ですが、飲ませないですね
アトピーなので色々気にしてます
そういう生活のせいか、給食で出たクレープが甘すぎて残したとか、メロンパン半分にしたとかいいます(給食でお菓子みたいなものが出ているのにも驚きです)
お水が美味しいらしいです(笑)
お惣菜もあんまり買わないですね
石井のミートボールは無添加なので楽したいときはそれかな(笑)
外食も極力チェーンは行かないです‥そもそもチェーンが美味しいと私も思わないので、高くてもこだわったお店で食べますね
オスシ
2歳ですが、1歳過ぎてからあまり気にせずにあげています!
コンビニはあまり買わないですが、スーパーのお惣菜やお弁当・外食ではお子様ランチや大人からの取り分けなど気にせずに食べさせています😊
ジュースも毎日飲んでいます💡
保育園通っていますし、あまり気に出来ないです🤣
ママリ
1歳10ヶ月です🙌🏻
ほどほどに添加物気にしてます!
調味料や食材はなるべく無添加や国産にしていますが、普通に大人と同じマヨネーズとかふりかけとかも全然使います😌
週2で外食していますが、普段はゆるく無添加生活だし保育園にも通っているので、たまの外食はあんまり気にしていないです☺️
でも、一度マックやファミレスなど食べさせてみましたが食べなかったのでそれ以降あげてなくて、結局うどんやおにぎり、カレーが多いです🙌🏻
ほんのたまーにサーティワンとかもあげるし、ドリンクバーがあればジュースも飲ませます😊
アンパンマンジュースは倍に薄めて、土日で1本飲んでます☺️
おやつも時々ポテチとかあげてますが、基本的には子ども用のおやつや果物などです◎
mama
1歳半ですが、あまり気にしてません😊
外食もコンビニも気にせず食べてます。
ジュースは家ではあまりあげませんが、習い事(プール)のあとに入口にあるアンパンマン自販機でリンゴジュース飲んで帰るのがお決まりです。
外食してお子様ランチについてくるジュースもそのまま飲んでます!
ママリ子
そこまで気にしてはいないですが、コンビニと外食が週に2回以上にならないようにしています。
添加物は加工肉ちょっと気にして少なめにするくらいです
ジュースは外食のときしか飲んでないです
はじめてのママリ
添加物は一切気にしてません。
コンビニ、外食は子が食べれる物で辛いとか塩辛すぎなければなんでも。頻度は週1くらいです。マックも食べてます。
ジュースは親のおでかけに付き合った日だけで、普段は水道水です。
コメント