※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の💩について8ヶ月半になる子がいます。このぐらいの月齢の子…

生後8ヶ月半の💩について

8ヶ月半になる子がいます。
このぐらいの月齢の子の💩はゆるゆるですか??それとも少し硬くなっていますか?

便秘気味なのか、凄い踏ん張ってても小さい💩一つしか出てません😂

離乳食は160〜170くらいをほぼ毎回完食、果物でバナナやヨーグルトをあげているのですが改善されません😣

水分をあまり取らなくなってしまって離乳食中も20〜50くらいしか飲んでくれないです。(水か麦茶あげています

離乳食後のミルクは50〜100くらい。
離乳食以外は140ほど飲んでます!

水分不足なのか、このぐらいの月齢から💩が硬くなっていくのか同じくらいの月齢の方アドバイスください〜😫✨

コメント

はじめてのママリ

最近は大人のうんちみたいな一本うんちしてます。
便秘が続くとかちかちうんちをしてからどろどろうんちです。(お腹痛いみたいでギャン泣きします。)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

凄いですね😂❤️❤️立派な💩🤣
    昨日、一つコロ💩を2回してから少し硬めの大量の💩が出てきました😂
    痛くて泣いてしまってるのは可哀想ですね😭 何か対策されていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

綿棒浣腸をするくらいです。
    最近ヨーグルトを始めたら、あげた日によく出るようになった気がします!

• 1時間前
スッポン

おむつのうんちをトイレにポチャンて捨てれるくらいの硬さです!
りんごのすりおろしが結構いい感じに出ます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ感じです!!それが正常なのでしょうか?💦

りんご苦手みたいで何度か食べさせてもオエオエずっとしてしまうんです😭😭😭

• 2時間前
  • スッポン

スッポン

たぶん普通だと思います!

プロバイオ?とかミルクに入れる物もあるみたいです!

• 2時間前