※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子に言われたこと気にするママいますか〜?予防接種に行って子ども3…

他の子に言われたこと気にするママいますか〜?
予防接種に行って子ども3人連れて待ってるときに、後ろに並んでいた小学生くらいの男兄弟がうちの次女を指差して、「ほっそー」と言ったあと、私を指差して「いちばん太っ!」って言ってて地味に傷つきました💦
たしかに次女は細めで私はどちらかというとガッチリはしてます💦
その母親はもう1人の子見てたから気づいてないor気づいたけど知らんぷりかのどちらかだと思います😥
子どもの言うことだから皆さんなら気にしませんか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど小学生で指さして他の人の気持ち考えられないような発言はそういう子なのかな?大変そうだなーって思って気にしないようにします🥹

それか、なんやこの子???ってガン見しちゃいます🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに、小学生ならある程度指差しはダメとかわかってきますよね💦💦
    気にしないようにします😭
    気が弱いのでガン見尊敬します🫡✨笑

• 1時間前
m a ★

気にしないですが
めっちゃイラッとします!(笑)
で、クソガキ!!って
心の中で思っちゃう性格悪女です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね〜😭 私もイラッとはしたんですが気が弱くて…そう思えるようになります👊✨

• 1時間前
ママリ

その相手の子がデリカシーないというのは置いておいて、私ならそんなこと言われたらかなり落ち込んでダイエットに励みます。

言われないだけで娘の友達もそう思ってるんだろうなと思うと、娘に申し訳ないなと思いますし😅