※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間で生後3ヶ月を迎える娘ですが、体重が増えてませんでした😭前回…

あと1週間で生後3ヶ月を迎える娘ですが、体重が増えてませんでした😭

前回体重を測った日(23日前)から400g程しか増えておらず…
1日約18gの増加でした😭

ただ体重のグラフは成長曲線の真ん中です💦

みなさんなら小児科行きますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

増えてるので行かないです。

減る、増えない、なら相談しますけど
増えてる分には大丈夫なのでわざわざ行かないですし
日増18もあれば問題ないです。

きなこ

うちもあと1週間ほどで3ヶ月なのですが、8月後半生まれですかね🥰?
ほぼ一緒の生まれかもしれないですね💕︎

うちは2ヶ月とちょっとくらいに体重が日割り18gの時がありました💦
数字一緒でびっくりです……!
その時、グラフも曲線の真ん中でした😳!!!

心配で調べたのですが、解決せず、、、

少食坊やなので授乳回数を増やしてなんとか20gまでもっていきました💦

病院行く機会あったのできいたのですが、ミルク飲んでいておしっこが6回以上出ていて眠れていれば大丈夫とのことでした!

先輩ママには、「検索したことなーんにも当てはまらないのが普通だよ!☺️」て言われました笑

数字で見ると不安ですが、確かに元気に過ごしているんですよね、、、
ぐったりしているわけでなければ大丈夫だと思いますよ☺️

そんなこんなで今は授乳回数増やすとかしてないです笑
うちの子のペースに合わせてやってます❣️

不安な気持ちほんとよくわかります😭
安心したいですよね💦