東京旅行の拠点についてアドバイスを求めています。2月に母と子供二人と共に三泊四日で訪れ、公共交通機関を利用予定です。ディズニーランドや水族館、スカイツリーに行きたいと考えています。空港からのアクセスも重視しています。どのエリアのホテルが便利でしょうか。
東京旅行、どこを拠点にしたらいいかアドバイス下さい!
2月に北海道から東京へ遊びに行きます。私、私の母、子供二人(12歳と3歳)の4人で三泊四日の予定です!
基本公共の乗り物移動、荷物もあって子供もチョロチョロするので同じ場所に3連泊したいと思っています。
東京の中でどのエリアのホテルを取れば動きやすいかアドバイスいただけませんでしょうか?
行く予定地は
・ディズニーランド(遊び尽くすと言うよりは入園して中の雰囲気を楽しむ程度)
・水族館や動物園
・スカイツリー
あたりは行きたいねと話していますがまだ計画段階です
空港からのアクセスが良いとありがたいのですが、全てを取ることは出来ないと思うので拠点が決まったら妥協しながら計画立てます!
よろしくお願いします!
- momo
コメント

はじめてのママリ🔰
結局、東京駅がいちばん便利だと思います🙆♀️
羽田空港もディズニー、スカイツリーも30分以内で、ほぼ乗り換え無しで行けます。
地下鉄・JRも使えるのどこでもアクセスしやすいです。
東京駅は5分歩いたら他の駅が出てくる感じなので、慣れないと探すの難しいですよね😓
やや高めOKなら、丸の内ホテル・メトロポリタン
(ハイクラスなら他にもたくさんあります✨)
ビジネスホテル希望なら、ホテル龍名館東京・スーパーホテルPremier・ホテル モンテ
京橋駅周辺も東京駅から歩けます。
ダイワロイネット(バストイレ別)
インターゲート(夜食やドリンクバーあり)

ねむり
上野あたりはいかがですか??
・スカイツリーまでタクシーで1500円ほど
・徒歩圏に上野動物園あり
・品川水族館、池袋サンシャイン水族館まで山手線で約15分
・舞浜まで電車約30分
・羽田空港なら乗り換え一本、成田空港ならスカイライナー直通
特に動物園は沢山遊んでどろどろになってもホテルが近いと便利かなと思います😊
アメ横散策するのも楽しいですしおすすめです✨
-
momo
回答ありがとうございます!
まさに、水族館と動物園あげて頂いたものを考えていたので遊んだ後のアクセスまでアドバイス大変参考になりました!
東京に住んでる方や旅行慣れしてる方なんかは『東京なんて何処に泊まっても交通網しっかりしてるから大丈夫だよ』みたいな感覚らしいのですが、範囲が大きすぎてとてもじゃないけどピンポイントに拠点をイメージできなかったので具体的に動きのイメージがついて有り難かったです!- 11月16日
-
ねむり
私も東京に長く住んでいましたが
上野は大人も子供も楽しめる街だなと思います✨
お子さんも大きいので電車交通費は3名分かかるので、
目的地はどこであれ、上野なら最悪片道タクシーで帰ってきても痛くない場所かなと思います✨
あと、急な体調の変化や悪天候で予定を変更せざるを得ない場合も
上野であれば
・国際こども図書館
・東京国立博物館
・国立科学博物館🦕
・べるべるパーク(3歳はガッツリ楽しめます)
等、屋内で楽しめる魅力的なスポットが沢山あるので、
予定通りに進まなくても気落ちせず満喫できると思いますよ✨- 11月17日

ひかり
北海道から年数回東京遊びに行っています。
上野近辺おすすめです。北海道では感じられない雑多で賑やかな感じが楽しいです☺️
スカイツリーとか、観光地回るなら、東京駅からハトバスもおすすめです。コースたくさんあるので、子連れでも楽に観光地回れます。
東京駅近辺だと、東京駅の華やかさも良いですが、北海道にはない感じでおすすめなのは人形町ら辺ですかね☺️美味しいお店も沢山あります。
ディズニー比重高い時は、葛西近辺も空港からリムジンバスあるのでおすすめですが、平日に被ると通勤ラッシュ時間帯はお上りさんは移動が大変なので、週末メインの時には泊まったりします。
momo
詳しくホテル名までありがとうございます!
本当に、東京自体修学旅行とツアーパックと飛行機の乗り継ぎ位でしかいったことがなく、どう検索したら良いかもわからなかったのですごく参考になります!
調べたら東京駅でも十分楽しめると見たので、ホテルの値段はある程度覚悟して探してみます!
ありがとうございました!