東京旅行、どこを拠点にしたらいいかアドバイス下さい!2月に北海道から…
東京旅行、どこを拠点にしたらいいかアドバイス下さい!
2月に北海道から東京へ遊びに行きます。私、私の母、子供二人(12歳と3歳)の4人で三泊四日の予定です!
基本公共の乗り物移動、荷物もあって子供もチョロチョロするので同じ場所に3連泊したいと思っています。
東京の中でどのエリアのホテルを取れば動きやすいかアドバイスいただけませんでしょうか?
行く予定地は
・ディズニーランド(遊び尽くすと言うよりは入園して中の雰囲気を楽しむ程度)
・水族館や動物園
・スカイツリー
あたりは行きたいねと話していますがまだ計画段階です
空港からのアクセスが良いとありがたいのですが、全てを取ることは出来ないと思うので拠点が決まったら妥協しながら計画立てます!
よろしくお願いします!
- momo
はじめてのママリ🔰
結局、東京駅がいちばん便利だと思います🙆♀️
羽田空港もディズニー、スカイツリーも30分以内で、ほぼ乗り換え無しで行けます。
地下鉄・JRも使えるのどこでもアクセスしやすいです。
東京駅は5分歩いたら他の駅が出てくる感じなので、慣れないと探すの難しいですよね😓
やや高めOKなら、丸の内ホテル・メトロポリタン
(ハイクラスなら他にもたくさんあります✨)
ビジネスホテル希望なら、ホテル龍名館東京・スーパーホテルPremier・ホテル モンテ
京橋駅周辺も東京駅から歩けます。
ダイワロイネット(バストイレ別)
インターゲート(夜食やドリンクバーあり)
ねむり
上野あたりはいかがですか??
・スカイツリーまでタクシーで1500円ほど
・徒歩圏に上野動物園あり
・品川水族館、池袋サンシャイン水族館まで山手線で約15分
・舞浜まで電車約30分
・羽田空港なら乗り換え一本、成田空港ならスカイライナー直通
特に動物園は沢山遊んでどろどろになってもホテルが近いと便利かなと思います😊
アメ横散策するのも楽しいですしおすすめです✨
コメント