※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

派遣先から契約更新されず一年働いたところを退職することになりました…

派遣先から契約更新されず一年働いたところを退職することになりました。それを知らされる前に旅行に行ってお土産を買ってました。単価1個80円くらいです。
お土産はみんなやっすいものを買ってたので私も安いの選び買ってました笑

そのあと退職のことを聞き、退職する際このお土産だけやばいですか?ちっさくてちゃっちい笑
長野のお土産渡しそびれてました。ありがとうございましたってまわるのやばいですか?

しかもうちの部署は箱ごとではなく1人1人に渡すスタンスです😅

改めて新しいの買うべきでしょうか?
正社員13人います。その場合相場はいくらでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その長野のお土産で人数分足りるなら、1年程なら私なら全然気にせず渡します(笑)
「渡しそびれてました」はわざわざ言わないかなと思いますが💦
自己都合なら別のものにすることも検討しますけどね…私心せまいのかな🤣

あとは特にお世話になった人に気が向けば個別で小さいギフトを追加で渡すぐらいで良い気がしますー!

Himetan❤️

派遣ですし、あえて購入しなくてもいいと私は思います。
私も昔派遣で働いてましたが、1年未満で急に契約更新されず派遣先を退職する事になりました。
人数は20人程でしたが、菓子折りなど渡しませんでした。
「○月末で契約が終了する事になりました。短い間でしたがお世話になりました」とひとりひとり挨拶のみでした。