※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

オムツ漏れについて質問です。今生後4ヶ月の息子がいます。オムツ漏れが…

オムツ漏れについて質問です。今生後4ヶ月の息子がいます。オムツ漏れが増えて来たので以前SサイズからMサイズに変えましたが、それでも漏れます。最近寝返りも頻繁にするようになりましたがネットで見ると5、6ヶ月頃からパンツに変える方が多い気がして、パンツにするべきなのか、そもそもテープパンツが原因ではなく私の付け方が悪いのか、メーカーを変えるべきなのか(今グーンプラス使ってます)。オムツ漏れの対処法を教えてください🙇‍♀️

コメント

らら

私ももれるのが増えたので3ヶ月ぐらいでパンツタイプに変えました!
グーンプラスはおしりが浅い気がします🤔ムーニーの漏れ安心?みたいなやつで漏れなくなりました!以前ママリで、メリーズもいいと教えて頂きました😊

• さゆり

さゆり

回答ありがとうございます!
    3ヶ月でパンツに変えたんですね!私も変えてみようと思います☺️ムーニーとメリーズᝰ✍️

• 2時間前
rsa

4ヶ月ならMでいいと思います 。この写真のやつを参考にしたら漏れないと思います 。私の子供二人とも細身小柄なので新生児の時からずっとパンパースです 。

• さゆり

さゆり

新生児からグーンプラスだったので使い続けてきましたが、うちの子全身ぽっちゃりよりかもしれないです笑メリーズ買ってみますね!ありがとうございます😊

• 2時間前
4mama

体重何キロですか?
パンツにするとオムツ漏れ激減すると思います!!

• さゆり

さゆり

7キロです!激減🙄パンツに変えてみます!!ありがとうございます😊

• 2時間前
にじまま

こんにちは🌸

上の子の時、生後3ヶ月半で寝返りをしていたこと+足を頻繁にバタバタ動かしていたこともあり、4ヶ月からパンツタイプにしました☺️

まだ早いかも…でもどうせ今後使うだろうし…!と勇気を出してパンツタイプ購入
それでもダメだったら違うメーカー試せばいっか〜くらいの感じでお試ししてみたら、良い感じでした♩

• さゆり

さゆり

なるほど!!私も勇気をだしてパンツタイプ買ってみますね✨️ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆきだるま

寝返りからパンツにしました。
メリーズをずっと使ってますが、漏れたことないです。
グーンはどちらも小さいので使ったことがないです。

• さゆり

さゆり

新生児からグーンプラスだったので使い続けていたのですが小さめなんですね💦他のメーカーに切り替えてみます!メリーズᝰ✍️

• 2時間前