※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外在住の方いますか?今後海外転勤があり色んな国の子育てを知りたく色…

海外在住の方いますか?
今後海外転勤があり色んな国の子育てを知りたく色々お話伺いたいです

①国はどちらで、お子さんの病院はどうされてますか?

②生活費は日本の時よりかかりますか?
③年に何回帰国していますか?

良かったら教えて頂きたいです☺️

コメント

ままり

①アメリカ、ニューヨーク州です。病院は現地の小児科病院です
②高校卒業からアメリカなので比較できないです💦が、多分こっちの方がかなりかかってます。毎回日本に帰るたびにすご!安い!!って思うので
③2-3年に1回帰ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アメリカ転勤になるかもしれないので参考になります!
    病院代もやはりお高めですか?
    子供の支援が日本のようにあるか、子供の医療費や医療は発達しているかもお聞きしたいです💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

病院代は保険によります!
    務める会社によっては安かったら高かったりです😭
    保険入ってなかったら破産です笑
    うちは多分安くも高くも…って感じですかねぇ。妊娠中にER行ったら15万くらい請求されましたけど😇
    子供の検診とかは全て保険でカバーされます!日本みたいに子供の医療費無償とかは無いですね!医療の発達は大きい病院はやはり発達してると思いますよ!ただなんせ日本に住んでた頃からあまり医者にお世話になることも無かったのでそこは比較できないです💦

• 2時間前