※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

この見方教えてください!12日に帝王切開しました。金額が合計で50万4800…

この見方教えてください!
12日に帝王切開しました。
金額が合計で50万4800円で4800円は払う感じなんですけど、保険適用の場所空欄になってて
出産する前に事務の方に聞いたら保険適用にもなるし、3割負担?にもなると思うからそんなにいかないと思いますって言われたんですけど、なんにも負担になってないんじゃないかなって思って…
よく見方わからなくて。
わかる方いたら教えてください 

しかもその他10万ってその他ってなにで10万もかかってるんですかね💦

コメント

ママリ

出産お疲れ様でした😂✨

保険点数入ってるのに割合と①負担金が入ってないのが気になりますね。
もらったのはこれ1枚だけですか?これの他に明細書みたいなものはもらってないのですか?
その他の10万円は内訳聞いてみてもいいと思いますよ。

• ☆

コメントありがとうございます😊
    1枚だけなんですよー💦
    聞いてみますね😉

• 1時間前
ママリ🔰

確かに保険負担分が点数はありますけど、負担割合と金額がないですね🤔
保険証は出してらっしゃいますよね💦
10万の内訳はそれぞれなので確認してみるのがいいと思います!

はじめてのママリ

友達が帝王切開した時保険適応で最大限度額が10万も行かないので出産一時金40万ぐらいと、加入してた保険も降りるので実質70万ぐらいもらえたって言ってました!
事務の方に確認した方がいいかと!