※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡や経過について不安があります。生理の痛みや産後の状態も心配です。出産が命がけに感じます。

帝王切開って傷痕とかどんな感じで経過していくのでしょうか、、。子宮も切るから生理のたびに痛かったりするのかなぁ、、💦って心配したところで帝王切開にはなると思うのですが、怖くて怖くて、、
前回の経膣分娩でも会陰切開したところが痛くて痛くて産後ゾンビ状態でしたが、帝王切開は尚更ゾンビ状態でしょうか😭お腹切って子宮切って産後傷口見るの怖そう、、出産って命がけすぎる、、

コメント

はじめてのママリ

何年かは、傷口が痒かったりしますが痛いとかはないですよ。

私は、傷口が術後痒くてかいたからなのか?ケロイドになってしまって😅
今でもたまに痒いときあるけどそれは気のせいかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒そうです💦
    コメントありがとうございます😊!

• 13時間前

3回帝王切開してますが生理痛ないですよ!
だからたぶんそんな事はないかと思います!
傷跡は私の場合ほぼ見えないです!
ケアしたら綺麗に治りますよ☺️

傷口もそんなグロくないので全然見れます。
帝王切開後は翌日から2日目くらいはしんどいですが3日目くらいには痛み止めなしでも私は歩けましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は傷跡は切ったところまっすぐ線が残ってるというより途中綺麗に治ってる部分もあるって感じです✨
わたしは帝王切開しか経験してないですが2日くらいはベッドで体を起こすことに一苦労ででも同じ姿勢も辛いので向きを変えたいですが痛くて変えるのも辛かったです😂
生理の時は個人差あるかもしれないですがわたしは特別な痛みはないです!現在妊娠中ですがお腹大きくなるときにまた別の痛みはあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時の痛みがない方がコメントで多くてホッとしてます👍
    綺麗に治るところもあるのですね!
    確かにまた子宮が大きくなる時痛そう💦
    おつかれさまです

• 13時間前
 ママ

生理のたびに痛いとかは全然ないです😊
雨の日にうずくとかは聞いたことあるのですがそれも全くないですね!
産後の入院中は痛み止め飲んでますし、退院時に自宅で飲む痛み止めを渡されましたが結局それは飲まなくても退院後特に痛くなかったです。

傷跡も切れてるなぁぐらいで痛々しい感じでもないしそれも徐々に綺麗になっていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めが効くのかどうかも不安です💦
    切ったんだよなー💦って想像して怖くなりそうです🤣
    ほんとみなさんすごい

• 13時間前
🌻

半年までテープ貼ってたんですが、痒くて掻いてしまってたのもあるのかケロイドになりました😭
術後すぐは怖くて見てないですが、退院した頃の傷口は見れました!
生理痛は元々ひどいタイプなんですが、余計酷くなったりとかは特にないです🤔

術後4日目くらいからヨチヨチ歩きできるようになって、退院する頃にやっと普通に歩けるようになりました😭
びびらすようで申し訳ないですが、私の場合は脊髄麻酔だけだったからか術後麻酔切れてからがやばくて、痛み止め飲んでも全く効かず2日目辺りまで夜もまともに寝れなかったです、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひー💦大変でしたね💦
    ケロイドになってる方もいますね!みなさん苦労されてる

2日目あたりまで寝れないのはしんどいですね( ; ; )

• 13時間前
ママリ

1年くらいは痛かったり痒ったりしましたが2年3年経つと無です!
生理の時も傷口がぁーとはならないですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時は何も感じないんですね!よかった

一年痛みと痒みはしんどい💦

• 13時間前
ままり

術後茶色いテープ貼ると痒くなりやすいかもです!
レディケアというシリコン?のテープだと痒みマシでした☺️

痛みは半年くらいは気になる痛みあり
私の場合一年以内に妊娠を繰り返しててお腹が大きくなってくるとピリピリ痛い感じがしてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!テープの情報ありがとうございます😊

なるほど
    子宮がまた大きくなると痛みが少しあるのですね!

• 13時間前