コメント

腹ペコあおむし
興奮しすぎて寝付けないのかもですね。。。
下の子起こされるのはイラっとしますね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちの場合、とにかくお風呂後退屈にさせます。テレビも消し、寝る部屋で寝たフリ。。。髪を引っ張られようが叩かれようが無視!!とにかく退屈させて寝そうになった時に頭撫でたりしてました。
4歳になった今では本当に先に寝てます。
腹ペコあおむし
興奮しすぎて寝付けないのかもですね。。。
下の子起こされるのはイラっとしますね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちの場合、とにかくお風呂後退屈にさせます。テレビも消し、寝る部屋で寝たフリ。。。髪を引っ張られようが叩かれようが無視!!とにかく退屈させて寝そうになった時に頭撫でたりしてました。
4歳になった今では本当に先に寝てます。
「寝かしつけ」に関する質問
1歳1ヶ月の子がいます。毎朝5:30起きで、 朝寝→10:00~12:00 昼寝→16:00~18:00 どちらも2時間寝ます。 どちらももう少し早く寝て欲しいのですが、 寝かしつけても中々寝ず、、、 2人いるので極力抱っこはせず、セルフで…
家族に興味がない自分優先な旦那。 生活費を貰えてるシングルマザーみたいな生活をしてます。 両家全く子供を預かってくれる事もなく7年ほぼワンオペで育ててきました。(子供の落ち着きない行動を見て預かるのが恐いと)…
6時間勤務の時短ワーママです。 本当にしんど過ぎて心が折れかけてます。 ・通勤時間は片道1時間半(テレワークは月1程度) ・基本夫の帰りが遅いので平日夜は基本1人で寝かしつけまで面倒を見ている ・変にランクが高い(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たいちゃん(*^o^*)
ありがとうございます(T_T)
やっと二人供寝ました💧
ずっと走り回ってたんですが。すごい体力ですよね…興奮しすぎなんですね(-_-;)
時間との勝負ですね(>_<)
参考になります✨