※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
子育て・グッズ

ママがコロナになった場合赤ちゃんや子供の世話はどうしてましたか?💦勿…

ママがコロナになった場合赤ちゃんや
子供の世話はどうしてましたか?💦

勿論頼れる人が居なければ自分で
やるしかないのですが、、、😭

ご自身がコロナにかかった時どう
されてたのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクだけしてお世話してました😅

ママリん

うちは夫→私→子と時間差でコロナになったので、夫がよくなった時に休んでもらって、子の面倒見てもらいました💦
高熱と辛さでとてもじゃないけど、自分でできませんでした💦
子はみなしコロナと診断されました。

ベビーシッターさんとか頼めないですか?💦

はじめてのママリ🔰

うちの場合、内科の先生に隔離した方がいいのかや授乳はしない方がいいのかなどお聞きしたところ、もうご家族も感染してる可能性が高いから隔離などもおそらく意味がないのでいつも通り過ごしてくださいと言われて、その後すぐ先生に言われた通り、子ども→旦那と次々コロナになり旦那は頭が激痛で何もできなかったのと周りに頼れる親戚もいなかったので普通に私がメインで子と旦那の2人のお世話してました😭

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事を休んで丸々1週間24時間体制でワンオペしてくれました😭😭
ちなみにですが娘にはコロナが移り一晩だけ熱を出し、旦那に関しては何故かピンピンしてました、、💦笑

はじめてのママリ🔰

息子が1歳のときにコロナになりました🥲
夫もかかってしまい、出勤停止で一緒に療養していたので2人でお世話してました。

幸い近くに義両親がいたため食料やら何やらお願いし外に出れるようになるまではドアの外に置いてもらってました!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍まっただなかで
感染しましたが普通にお世話してました😌

友達は
夫婦でコロナになり
お世話できる状態じゃなかったらしく
赤ちゃんだけ陰性だったので
1週間くらい養護施設に預けたらしいです😅

はじめてのママリ🔰

マスク二重で食べ物は惣菜(旦那仕事前に買ってきてもらう)、米は自分でたかない、仕上げ磨きは使い捨て手袋つかう、自分ごはんのときは離れて黙食で普通に過ごしてました😂お風呂も私がいれてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後2歳児の下の子だけ感染しました

• 1時間前