辛くなったので、吐き出させてください。生後7ヶ月の娘。最近夜泣きが始…
辛くなったので、吐き出させてください。
生後7ヶ月の娘。
最近夜泣きが始まり、夜中に3〜5回ほど起きます。
おしゃぶりやミルクで寝てくれますが、しばらくするとまた起きて 泣いてを繰り返して 毎日寝不足が続いています。
寝不足続きで余裕がなく、なにも悪くない赤ちゃんに強い口調で怒ってしまいます。
寝返りが出来るようになり、おむつ替えやミルクの途中に寝返りをしてしまうため、なかなかおむつ替えやミルクが進まず、それに対してもイライラして怒ってばかりです。
娘は活発な方でよく動いて、よく笑い、とっても可愛いですが、最近は本当に余裕がなく、娘の泣き声にイライラし、泣いてもしばらく無視してしまったり、雑に抱き上げてしまったり、ふと冷静になったときに、娘に申し訳なくて悲しくなります。
本当は毎日笑顔で優しいお母さんになりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
おしゃぶりを加えたままでも起きちゃいますかね?🥲
寝不足だと負の感情でいっぱいになりますよね😭
私は自分がしんどい時はおしゃぶりをさせたまま朝を迎えてました☀️
見守りカメラを見返すと、自然とおしゃぶりが外れてたり、起きても近くにおしゃぶりがあれば自分で咥えてまた寝てました🤣🤣
睡眠退行は自然と収まります!癖など気にせず使える物はどんどん使ってくださいね!
しぴ
とってもとっても分かります。
わたしも娘が生まれて6ヶ月、完母で、夜通し寝てくれたこともなく、15分おきに泣いて起きることもあるし、限界が来たときは涙してしまうときもあります。
夜泣きもいつか終わるから、と言われても、それがいつなのかも分からないし、今日寝てほしいのに、頑張れなんて無理…って思っちゃいますよね。
寝不足って本当に精神的にきついですよね。
はじめてのママリ🔰さん、本当によく頑張ってます。
でも本当に私も含めて同じで、イライラして当たってしまうときもあるけど、放置してしまう時もあるけど、
それでもごめんねって思って、やっぱり我が子はかわいいって思って、、
でも育児はその繰り返しだし、その繰り返しでいいんだって私は思っています!
毎日笑顔で優しいお母さんに私もなりたいけど、そんなの無理ですよね!
私たちもママ始めて数ヶ月、一緒に成長していくのに、ママだけ早く完璧になるなんて無理ですよね!
でもそれでこそ私たちママも成長出来てるんだと思います。
娘が今日も一日安心した寝顔を見せてくれたら、それだけで満点だと思います。
寝不足って本当につらいし、本当に寝れる日が来るのかって私も今は思っていますが、私は、はじめてのママリ🔰さんの味方です♡😊
-
はじめてのママリ🔰
寝不足で毎日いっぱいいっぱいで、本当に辛かったので、しぴさんの温かいコメントに泣いてしまいました。
今日は特に娘がよく泣く日で、私も限界が来てたのでたくさん怒って、酷いことを言ってしまって
泣きながらこっちをジッと見つめる娘を思いだすと、また悲しくなります。
すぐすぐには 娘に優しく出来そうにはないけど、また怒ってしまうかもしれないけど 私も娘と一緒に成長していきたいです。
しぴさんのコメントで元気出ました!
ほんとにありがとうございます☺️- 1時間前
まつこ
うちも生後7ヶ月で、昨夜は5回起きました😥
ネントレしてるので1人で寝ていきますが、それでも泣いたり、あーあー遊び出したりすると、ママは起きてしまいます、、結構寝不足で辛いです
何のアドバイスでもないですが、、同じ!と思いコメントしました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
似たような方がいて、少し気持ちが落ち着きました
寝不足だと娘に優しく接してあげられなくて 気持ちも落ち込んでしまって、、😢
まつこさんのお子さんも 睡眠退行がはやく落ち着くといいですね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😢
おしゃぶりを加えさせたまま寝かせてますが 自然と外れてしまい泣いて起きちゃいます、、
寝る時の体勢が落ち着かなくて、よく寝返りを繰り返して 起きてしまう感じです😢
眠りも浅くいきなり泣き出す場合もあります😢😢
はやく落ち着いて ぐっすり寝てくれると嬉しいのですが 、、🙄
初めてのママリ🔰さんのお子さんは 睡眠退行 落ち着いてきましたか??