大人と同じものをどれくらいから始めてますか?離乳食はすべて手作りして…
大人と同じものをどれくらいから始めてますか?離乳食はすべて手作りしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
🔰
まだ大人と同じもの食べておらず、初期からベビーフード頼りです!
ももか
大人と同じものとは種類ですか?それとも大人と同じご飯ですか?
どちらにしてもアレルギーチェックしつつステップアップしていくものなので、まだまだ先です🍀
長女の時は不安だったので、裏ごしからなにから全て手作りしてました。
作り置きもなくならないように、夜中にたくさん仕込んでました✨
次女は初期は手作り
ある程度慣れたらフードを食べさせてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月くらいまではずっとBFに頼ってましたが、食べる量が多くなってきてさすがに金銭面的にもったいないなと感じるようになったのでそこからずっと手作りです!離乳食始めた頃の10倍粥とかそういうのはBFのほうが楽でした、、
1歳頃から普通のお米食べていて、メニューも大人とほぼ同じもので大人のものより具材細かくしたり味少し薄めに作ったりしてます!
コメント