家事・料理 離乳食を始めたばかりで、野菜ストックの作り方に悩んでいます。炊飯器での調理が楽かと思いますが、初めての食材を一緒に炊くべきか迷っています。初期の簡単な方法を教えてください。 ようやく重い腰を上げて離乳食を開始して、来週野菜ストックをどうやって作っていこうか迷っています。 炊飯器で炊いてペーストがほったらかしにできて楽かなと思ったのですが初めての食材を一緒にごろごろ炊かない方がいいですかね? 初期で楽なやり方教えて欲しいです😭✨ 最終更新:2024年11月16日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 全部アルミに包んで炊飯器に入れてました🤣 11月16日 はじめてのママリ🔰 お米と炊いてましたか? なんかネットとかみるとアルミとか袋とかは使わない方がいいって書いてあってとりあえず全部お水入れて炊いてしまおうかなと思ったんです!笑 11月16日 ママリ 親と上の子のお米の上に、 ダイソーで買った炊飯器でおかゆ作るプラスチックの入れ物があってその蓋の上に更にアルミホイルで包んださつまいも、人参など匂いがきつくない野菜を入れてました😌 種類増やしたい時は野菜だけで炊飯してました! その時もアルミに包んでいましたが良くないんですね🥲 健康被害はとくになかったので知らなかったです💦 11月16日 はじめてのママリ🔰 私もどうしようかなとネットで調べてアルミで包まない方がいいと書いてあって(理由は不明ですが😅)もう少し調べてみます😂 でも3歳まで立派に育っていらっしゃるのであればきっと大丈夫だったんですね🫶 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お米と炊いてましたか?
なんかネットとかみるとアルミとか袋とかは使わない方がいいって書いてあってとりあえず全部お水入れて炊いてしまおうかなと思ったんです!笑
ママリ
親と上の子のお米の上に、
ダイソーで買った炊飯器でおかゆ作るプラスチックの入れ物があってその蓋の上に更にアルミホイルで包んださつまいも、人参など匂いがきつくない野菜を入れてました😌
種類増やしたい時は野菜だけで炊飯してました!
その時もアルミに包んでいましたが良くないんですね🥲
健康被害はとくになかったので知らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
私もどうしようかなとネットで調べてアルミで包まない方がいいと書いてあって(理由は不明ですが😅)もう少し調べてみます😂
でも3歳まで立派に育っていらっしゃるのであればきっと大丈夫だったんですね🫶