
離乳食後期について教えてください。手づかみ食べにおすすめの食材やサイズ、またおかずにとろみを付けるべきか知りたいです。
離乳食後期について教えて下さい!
①手づかみ食べにおすすめの食材は何ですか?
バナナ、人参、ブロッコリーなどしか思い付かず…
②手づかみ食べの食材のサイズはどれくらいからスタートですか?いきなりスティック状でもいいのですか?
③おかずなどにはとろみを付けたりしますか?
レシピ本も急に詳しく書いてなかったりレシピが減ったり、食物の形状が変わって混乱しています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほわ
最近ようやく手作りで手づかみ用を作りました。
かぼちゃときな粉と豆腐と片栗粉を混ぜて焼くだけです!よくたべますよ!サイズは小さいお煎餅サイズです。スティックにしてないです。

はじめてのママリ🔰
①お焼き、1口サイズのおにぎり、食パンあたりもいいと思います!
②うちの子は一気に頬張っちゃうタイプだったので一気に入れても喉につまらない大きさにしてあげてました
③ものによりますがだいたい少しとろみつけてます
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はじめてのママリ🔰
詰まらないかドキドキしますが、色々やってベストを探してみます、ありがとうございます😊
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やってみます😊