※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ🔰
産婦人科・小児科

抗生物質を、チョコを溶かしたやつに混ぜ混ぜして飲ませたんですが、そ…

抗生物質を、チョコを溶かしたやつに混ぜ混ぜして飲ませたんですが、その後すぐに吐いてしまいました。
昨日はそのまま飲ませてオェーって全部吐き、今日は混ぜても吐き…。 
この場合もう一度薬飲ませますか??
薬の後にカルピスガブ飲みしてたからそれが原因なのか、、、
食欲なし、熱は朝は下がってる(夕方から38℃越えが3日目)
遊ぶ元気はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラリスロマイシンってめっっちゃ苦いですよね…
混ぜてからしばらく経つと苦味がでやすいらしいのですぐあげた方がいいらしいです!
カルピスは乳製品だからそれも原因かも💦
飲ませるかどうかは薬剤師に相談された方がいいと思います。
うちの子はチョコアイスで飲ませてました!口溶けいいし、口にまとわりつくこともないのでおすすめですよ!

• はじめましてのママリ🔰

はじめましてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

クラリスロマイシン、初めて出された薬で💊薬剤師さんに果汁系はやめた方がいいと聞いたのでチョコに混ぜたんですが、時間経ってからあげたので苦かったのかもです…
    やっぱりカルピスガブ飲みも影響してるっぽいですよね💦
    チョコアイスあとで調達してきます!
    夜の分は吐かずに飲んでくれるといいんですが、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもしらなくてヨーグルトに混ぜてみて味見したらめっちゃ苦くなってました笑
    カルピスも酸味があるので苦味が倍増すると思います。
    あと、チョコアイスでもラクトアイスじゃなくてちゃんとしたアイスクリームの方がいいです🤣
    濃厚な味わいが苦味を消してくれます笑
    私はレディーボーデンであげてました笑

• 2時間前