※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院で20週頃に行う超音波スクリーニングは、初期胎児ドックや初期胎児…

産院で20週頃に行う超音波スクリーニングは、初期胎児ドックや初期胎児スクリーニングとはまた違った検査になるのでしょうか?

現在、11週でNIPTを受けるかずっと迷っています…。
SNSや色んなサイトで結構受ける方をお見かけします。
産院の健診時エコーで何か所見が見られなければ、受ける必要もないものでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胎児ドッグはもっと詳細に見てもらえます!
みてもらえる内容や精度の違いは明らかにありますよ〜!
私はひとりめもふたりめもNIPT受けますが、こればっかりはご本人次第ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️
    ママリさんはNIPT何週頃受ける予定ですか?また、どちらで受けられる予定でしょうか?
    もし差し支えなければ教えていただけますと幸いです💦

• 2時間前
ママリ🔰

初期胎児ドッグや初期胎児スクリーニングとは別で中期スクリーニングになると思います☺️

NIPTに関しては、ご家族のお考えにもよるかなと思います🤔指摘があってからだと時期的に色々厳しかったりもするので、検査後の方針が決まってたり、心配が長続きしてメンタルが心配で有れば受けた方がいいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また別物なのですね!

12週以降に受けるのは遅いという意見も見かけて、今更そわそわしてしまっています。夫は受けなくてもいい派なので自分に判断が託されているのですが、心配ごとを減らしたいというのが今の正直な意見です…。正解のない難しい問題であり、自分の情けなさに複雑な気持ちもあって。

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4分前