※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先についてです!子供の熱など、ものすごく融通が効くけど、車で片…

パート先についてです!
子供の熱など、ものすごく融通が効くけど、車で片道30分、交通費自腹で月15000円

転職しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

交通費が月に1万5千円もかかるってことですか?!
パートなら転職考えちゃうかもですね…!

私も割と似てて、交通費なし片道20分弱のパートですが、たまに転職ちらつきます…笑
でも車通勤なのでそこまで交通費自体はかかってないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職チラつきますよね🥲私なんて毎日考えます🥲笑
    私も車通勤なんですけど、職場に駐車場ないのでパーキング自腹なんです😭
    毎日1時間弱タダ働きと思うとなんだかなぁ…です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場代がかかっているんですね💦
    もったいない感じしますよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いパーキング空いてなかったらグルグルまわって探したり、時間も無駄だし何してるんだろ🥲ってなってます😢

• 50分前
ちーこ

交通費自腹で毎月15000円は損だと思うので転職しないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15000円自腹ってパートでバカバカしいですよね🥲

• 2時間前
  • ちーこ

ちーこ

ごめんなさい日本語おかしかったです😅
    損なので転職します!
    何の為に働いてるか分からなくなりますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、伝わりました🫶
    そうなんです😭人はいい人ばかりで融通もすごく効くので今までダラダラ続けてきましたが時給も上がらないしモヤモヤしてしまって😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

融通が効く所にいるのが安全でいいと思います。交通費出してくれる企業さん増えてきてますが私は出ないところの方が遭遇率高かったです😅新しいところの人があまり寛容でないとそれもストレスになりますし覚えないといけない仕事も多いのに休みもってなると色々迷惑かける事になりかねないかと💦30分くらいだったらまぁそこそこありかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く働いてるのでかなり融通効かせてくれてすごく働きやすいんです🥲
    子供が小さいうちは今のところで…と思ってますが短時間パートのために往復1時間、交通費は自腹ってバカバカしいなあと毎日悩んでます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対やめます😂
この先お金もかかるしその分貯金出来るなぁと考えちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭近くなら今の移動時間分働けるし、交通費もかからないし、今よりプラス2~3万多く稼げると思うと大きいです🥲

• 48分前
mamari♩°*

交通費がネックですね😱
車で30分は、運転が好きならまぁありかなって感じですが、子育てに理解あって、もう少し近くて交通費も負担してくれるところってあると思うので、私も転職考えると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    人も良いし、融通もすごく効くので続けたいんですけど交通費がすごくネックで🥲
    もうずっと転職サイトは見てるんですけど、なかなか一歩ふみだせずにいます🥲

• 47分前