※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

役員決めの時、専業主婦が少数派だとして、働いてる方はぶっちゃけ専業…

役員決めの時、専業主婦が少数派だとして、働いてる方はぶっちゃけ専業主婦が立候補しろよ、と思いますか?
立候補なかったらクジで自分にあたるかもしれない場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

思ったことないです😳  

はじめてのママリ🔰

思いません😊それぞれのご家庭の事情がありますし、クジで決まるぐらいならと思って、私は立候補しちゃいました笑

あづ

思わないです🙆‍♀️
子どもを平等に見てほしいなら、親も平等に園のことをやるべきだと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

思わないです。
専業主婦=必ず時間的な余裕がある…とは考えてないので(介護、育児、持病あるとか)
立候補なければクジ!は極めて平等と思います。

ちゃー

ごめんなさい、私は正直思っちゃうこともあります🙏
もちろんご家庭によって事情が違うことは理解の上でですが、フルタイムで働いているのと専業主婦だとやっぱり時間の余裕は違うなとは、育休を経て思うので…
でももちろん口には出さないですし、クジでもし当たったら全力でやります!

はじめてのママリ🔰

思わないです。

専業主婦の方に時間に余裕があるとしても、それはその方が自分の家族のための時間を捻出するために選んだ選択なので。
働くワーママのために時間作ってるわけではないですからね。

働くのは働く人の都合であって、それで忙しくて時間がなくても他人の時間を奪っていい理由には全くならないと思ってます。

ママリ

うちはまだ保育園なのでそういう場面はないですが、もしあれば、ちょっと思うかも知れません💧
みんなそれぞれ忙しいと思いますが、時間の余裕は専業主婦のほうがあると思うので、、
それならもう最初から立候補とか言わずくじ引き制にしたほうが、モヤモヤしないよなーと思います😂