※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と6年目です結婚前に借金、宗教は嫌だと話してました結婚後にどちら…

旦那と6年目です
結婚前に借金、宗教は嫌だと話してました
結婚後にどちらも発覚し、私はデキ婚のためつわりがひどくて退職してました
コロナ禍に運送業だったのもありボーナスが良くて貯金せず完済までもっていきました
借金返済したところでまだまだ出てきてました
多分もうないはずのところにいます

そして旦那の見栄のために車を私名義で買ってます
ただ仕事頑張る条件ですが、仕事辞めたいばかり言います

老後は解散とは言ってるものの、すでに解散したいです
子ども2人は私が連れて…

でも離婚は避けるべきでしょうか?
ここまで頑張ってますがきついです

コメント

はじめてのママリ🔰

借金凄い、浪費癖あり、ギャンブル、ヤニカスで最後は旦那の母方が創価、兄貴は網走からお務め上がりのKO負けでした😭鬱っぽくて急に仕事を辞めてしまったりもありましたが私の場合は愛情があって2人で頑張ろうだったので何とか乗り切れました。気持ちが離れている中子育てするのはしんどいですし家族の中ですれ違いが起きやすいのかなと思います。子供にとって1番良いと思うことをするのがいいと思います。両親不仲で育った子はうちの旦那のようになります😅なにか別のもので満たそうとするんです💦旦那さんがこれからも努力して関係を円滑にして行きたいと同じ方向を向いていそうなら話し合いをした方が良いと思います。でも正直家族のためを思えない人は家族にはいらないと思うのでそうなら離婚は検討してもいいと思います👍良い方に進みますように!

ママリ

逆に結婚生活を続けるメリットってなんですか🙄?
子どもには父親が必要だからですか?子どもにとっては良い父親だからですか?

正直、そんな父親ならいない方が子どもにとってもママリさんにとってもいいに決まっています……
多分もうしないはずって言うけど、またいつか何かしでかしますよ💦

「頑張っているけどきつい」これが全てです。ママリさんだけがキツくて、旦那さんは借金を繰り返し、妻に車を買わせ、挙句の果てに仕事を辞めたいと無責任な発言……
結局は家族よりも自分が一番可愛いんです。そんな人と結婚生活続けるのも、一緒に子育てするのもしんどすぎます。
今までも旦那さんと沢山話し合ってきたことと思いますが、それでも変わる気がないのならもう見限るしかないです。
頑張っている人には幸せになって欲しいです。

ちぃ

自分は離婚は避けたいのですかそれとも離婚したいのですか?

私はデキ婚でした。DVと、無職男で、浮気癖が酷く、我慢が出来なかったのですぐ離婚しました。
親に頼ることが出来なかったですが、行政には頼ること出来ますし、また、ずっと一緒にいたところで、子供に害が出ると感じてしまうのであれば我慢せずに離婚してもいいと思います。ただ、ちゃんと話し合って決める方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんとお子様の3人で生計は成り立ちそうですか?
借金も宗教も隠して結婚するような人なので、養育費もあてにしない方が良いかもしれません。
ご主人が変わるのは期待出来ないので、ご主人がいるかいないか、ママリさんにとってどちらの方が幸せですか?
離婚して幸せになる人もたくさんいます。
でもひとり親になって苦労している人もたくさんいます。
まず金銭的に生活していけるか(お住まいの地区でどの程度の手当が貰えるのかも調べておくと良いです)、いざという時に頼れる人がいるか、ですかね。
3人で生活が出来そうなら離婚アリだと思いますよ。

ママリ

借金隠して結婚。完済したけど、また借金発覚した感じでしょうか?
多分もうないはず…とありますが、それ本当にですかね?
信じられなくないですか?

まだ、ある気がします…

借金隠す人って、どこまでも隠します。
頑張っても頑張っても、終わらないと思います。

車ははじめてのママリ🔰さん名義なので、このまま貰ってもう離婚で良いとおもいます。
おそらく、離婚した方が楽だと思います😔
返し終わったと思ったらまだあった、が続く生活より、シングルになったとしても自分で金銭把握できた方が楽かと。