皆さんの職場にお局さんはいますか?5月から仕事を始めましたが4月から入…
皆さんの職場にお局さんはいますか?
5月から仕事を始めましたが4月から入ったからはすでに2人やめました。
私の他にパートさんが5人居て1人は1年ですが
あとの4人は5〜15年のベテランお局さんです。
私に向かっていってるのか?とこっちをみてコソコソ悪口をいったり休憩中は仕事前仕事後に正社員の上の方の悪口、休みの人、やめた人の悪口を言っていました。
私自身も仕事ができない,遅いなのに私たちと給料同じはおかしい、正社員の上の方とシフトの話をしたことがあるのですがその話を内緒にしたり私たちに言わないのはおかしい、そーいう感じにされるなら、こっちもそーいう態度を示さなきゃいけないよと言われました。
もう最近は仕事に行くこと、考えると胃が痛くなったり気持ち悪さもなってきています。
以前辞めると言ってた人がいてその時にこの職場は仲良い,こんなところないよ一年は続けようと引き留められてましたがその方は結局やめました。
もうやめたいなーと思う気持ちもあるのですが来年度の幼稚園の2号の申し込みをしてるため今辞めるとだよなとなっています。
入れ替わりが激しいとも聞きましたがこれは人間関係が大事なのではと思いました
率直にこの文を読んで仕事を辞めてもいいと思いますか?
もう少し頑張るべきですかね?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
モカ
身体に支障がきているのなら辞めていいと思います。働きはじめは結構慣れるまでに時間がかかるので様子見してもいいとは思います。
ライチ
お局さんいます😭
6月から働いていますが、辞めたいです😭
2号の就労証明のためにってかんじですが、他にいいところがあれば辞めたい気持ちでいっぱいです💦
辞めていいと思います😊
-
ママリ
同じすぎます。
私も2号の証明のためにですが
やめたさが、、。
今も考えると嫌になってます。- 1時間前
ママリ
先ずは一年は続けてみないととはいいますもんね😞
しかし幼稚園問題がありまして、もう少し頑張るか悩みます。
モカ
3ヶ月続けてみて身体の調子は変わらないのであれば辞めていいと思います
ママリ
とりあえず12月で一旦休みに入るのでそこまで頑張ります。