大食いの旦那をお持ちの方、食費月いくらくらいですか?うちは1キロの肉…
大食いの旦那をお持ちの方、食費月いくらくらいですか?
うちは1キロの肉が2食でなくなります。
子供達はまだ肉とか量食べないです。
私は例えば12枚しょうが焼きを作ったら2~3枚くらい食べて終わりです。
あとは全部旦那が食べます。
少ないと追加で作るので肉の量減らしても意味ないです。
ムカつくのがたまに私がお腹すいてたり好きな味でいつもより多めに食べると(例えば12枚中、4~5枚とか)「俺の食う分ないじゃん、おまえいつも俺より食ってるよな?」とか言ってくる事です。
旦那より食べてる訳がないです。
先に旦那が酒飲んでおかずつまみ食いしてると思ったら言わないと全部食べられる勢いです。
100キロ超えてます。
自分本位思考の人で困ってます。
痩せないのも私のせいで痩せる美味しいご飯作れないのが悪いそうです。
なのに食費5万に抑えろとかうるさくて、一緒に買い物行けば100グラム200円以上の肉入れるし、でも一回でなくなるし、でも自分が大食いで食費かかってるとか全く思ってないです。
- ママリ
R
えぇすごい大変ですね💦それだけ食べて痩せないのはあなたのせいなんて言われたらもう腹立ちますね‥!
うちの旦那もそこまでではないですがまぁまぁ大食いで、食費は夫婦二人で月4〜5万くらいです!(お昼はお弁当持参)
ママリさんと同じく私はほぼ食べてなくて旦那が8割食べてます😵💫
はじめてのママリ
明らかに旦那自身が食べすぎだということ、本人に言ったことないのですか?
食べすぎな上に食費に文句言ってくるなんて、私なら速攻でブチギレます。
将来、生活習慣病で医療費がかなりかかることが予想されます。
その前に自覚させた方がいいと思いました。
言ってもわからないなら、食べてる姿を動画とるとか、食べたものを記録していくとか、何かした方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
うわっ同じです💦
ただ本人は胃下垂で痩せてますが。
米野菜貰えて食費8万~10万です。夫と外食は無し。
かさ増しで何入れても増した分じゃなく肉の方だけ食べたりしません?😇
お惣菜足したりもできないです。作った美味しい方しか食べない…
油は気持ち悪くなる、肉が嫌いとか言うのに大皿の豚バラ大根から豚バラだけ拾ってたのは唖然としました🥲
全部食べちゃうのは私の料理が美味しいからとか、悪びれずに言ってきますね💦
はじめてのママリ🔰
いつも俺より食ってるよな?と言われたら、自分の体型見てから言ってくれる?🙃散々私より食べて来たから肥えてんじゃないですかー?
だいたい誰のせいで食費かかってんのか分かりますかー?
分からないなら1カ月あなたが休みの日にまとめて買って頂けますか??
と言ってしまいます😂
YR
旦那さんに1ヶ月5万で抑えるように自分でやってみて。って言っちゃいます。
コメント