※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonちゃん
子育て・グッズ

明日から職場復帰でイライラ。旦那が約束破り、BBQにも行くことになり、車の運転も要求。自分勝手でムシャクシャ。

あー、明日から職場復帰なのに旦那のせいでイライラ。

2日は旦那が休みだから、保育園のお迎えと予防接種
お願いしていたのに。

『先輩に誘われて釣りに行って、その後地元の友達と飲み会
行ってもいい?保育園のお迎えの15時までには帰ってくるから(今までその約束守ったことありません。)』

4日に旦那の職場の上司、先輩、その家族が集まりBBQ
なのですが…正直、私はあまり奥さん同士で話したりが苦手です。以前もそのような場面がありましたが、私含めママが3人いて、すごく居心地悪かったです。(旦那が1番後輩なので出方も分からず…)まるで部活かのごとく縦社会で面倒なのですが、旦那の立場も考えて行く事にしました。

そしたら、『ちなみに行き帰り先輩家族もうちの車に乗るから!俺は酒飲むから帰り運転してね!みんな飲むから、俺も飲まないといけないし。帰りは妻が運転するって話になってるから』と。
私は車の運転、月に1回するかしないかなのに、他人まで、しかも先輩家族の大事な子供乗せるなんて無理に決まってんじゃん。
って言っちゃいました。

あー、明日から気持ち良く復帰出来るところだったのに
自分勝手な旦那のせいで本当ムシャクシャする。

コメント

桜もち

お疲れ様です…
私も読んでてイライラしちゃいました(笑)

正直言わせてもらうと、旦那様が身勝手過ぎです

4日のBBQはお子様かbonちゃん様の体調不良という体で行かなくて良いと思います…
甘えすぎですよ。運転不安な奥様に他のご家族も乗せて運転とか何を考えていらっしゃるのか…
保育園のお迎えも共働きであれば協力すべきだし、飲み会や釣りくらい何時でも行けます

ハッキリ怒って良いと思いますよ
もっとご自身の家族の事を考えて欲しいものです

bonちゃん

ありがとうございますヽ(;▽;)
ですよね!!昨日怒ったのが伝わったのか、夜皿洗いして、朝、お手紙置いてありました❣️笑

車の運転はやはり怖いので断固拒否したいと思います!バーベキューは仕方なく行く事にしました。一度行くと約束してしまったので。゚(゚´ω`゚)゚。
本当は行きたく無いですが笑