※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月、昨日の朝にはじめての予防接種をしてきたのですが、昨日の夜…

生後2ヶ月、昨日の朝にはじめての予防接種をしてきたのですが、昨日の夜から熱が出始めて夜中には38.6まで上がりました。
朝になれば下がっているのかと思いきや今も38度超えで、
体もあつく泣いて起きては寝るの繰り返しです。
ミルクはいつも通り飲めているし、おしっこも出てます
この場合ずっと様子見でいいのでしょうか?
病院に連れていくべきですか?
至急教えてください🙏

コメント

nom

副反応は半日続くことが多いです、うちも夜発熱して翌日の夕方下がりました(39.4までいきました)
2ヶ月だと解熱剤も使用するかどうか...なところですが、ママが心配であれば接種した病院に相談してみてもいいと思います!明日日曜日ですし。

発熱以外何も症状がなければ副反応だと思いますが...🙂

あおママ

うちの子も初めての予防接種は最終的に39度近くでて次の日のお昼頃から熱が下がっていった感じでした。ミルクも飲めておしっこも出ているようでしたらもう少し様子見でも大丈夫かな〜と思います。ミルクもあまり飲まない、おしっこがでていない、ぐったりしているようならすぐに受診した方がいいと思います!