※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

受診するか悩んでいます💦1歳の息子が水曜日の夜から発熱し、37度後半〜3…

受診するか悩んでいます💦
1歳の息子が水曜日の夜から発熱し、37度後半〜39度強くらいを行ったり来たりしています。
咳や鼻水などの風邪症状はなく発熱のみで、坐薬と粉薬の解熱剤は家にあります。
昨日寝てから37.5度、夜中も37.2度で落ち着いてきているような気もしますが、起きてからまた上がるかもしれません😣
病院の予約は取ってあります!

コメント

みよ

37.5以下なら、5歳とかならそれくらいでも元気だったりするので様子を見ますが、1歳なら行くかもです!
ただ私の経験では、咳や鼻水がなければ行っても坐薬渡されて「水分取らせてね」で終わりでした😅
今ならコロナの検査とかされるんですかね?

• かな

かな

ありがとうございます!
    そうなんですよね、行っても何するわけではないだろうなと…💦
    平日ならもう少し様子見しますが、土日で病院休みになるので😂

• 1時間前