※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急起きてる方お願いします💦1歳4ヶ月の息子が今41度3分あります。(2日…

至急起きてる方お願いします💦

1歳4ヶ月の息子が今41度3分あります。
(2日前から39度台の熱が出ていて、コロナもインフルも陰性でした)

食欲はあり、水分はとれています。
解熱剤の坐薬は3時間程前にいれました。

今までに2、3回39度台は出したことあるのですがこんなに高いのは初めてです。
突発性発疹はまだやっていないです。

つい10分前、熱性けいれんなのか目が合わず手だけを動かしていました。(動画は撮りました)

皆さんだったら救急受診されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児救急電話相談(#8000)に電話して相談するのをお勧めします!

同じくらいの月齢の子どもがいるので心配される気持ちは痛いほどわかります😣
ぜひ専門家に相談してみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今電話しました!
    症状を伝えたらこのまま様子を見てもいいと思うし、心配なら救急外来にとのことでしたので、もう少し様子を見てみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくお電話して指示をいただけたようで良かったです😭!

心配で眠れないかと思いますが、ママも横になって身体を休めてくださいね
    早く良くなりますように!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いけど寝られなさそうですね😂
    子どもは寝たのですが、高熱のせいで数分おきに体がビクッとなってしまっていて横にいて驚きます💦

ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリリ❁⃘

41度越えたら救急車という認識でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も41度超えたらさすがにやばいと思っていましたが、ここで検索しても#8000に電話しても、水分とれていて目線もあって顔色が悪くなければもう少し様子見で大丈夫と知って驚きでした🫢

• 1時間前
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

そうなんですね、、
    個人的には自分も周りも経験なく調べても怖いことしか出ないので受診しちゃいます、、
    なにもないといいですね😭

• 1時間前
ぽちゃこ

救外いって!
採血とってあげたい...
どっかに傷あったりしませんか?どこか腫れてるとか。

最近マイコプラズマも流行ってて、なんでもなくても採血とって「は!?」ってなる子多かったりするんです...