1歳4ヶ月の息子が41度3分の高熱です。食欲と水分は取れていますが、熱性けいれんの兆候が見られます。救急受診を考えていますが、皆さんの意見を伺いたいです。
至急起きてる方お願いします💦
1歳4ヶ月の息子が今41度3分あります。
(2日前から39度台の熱が出ていて、コロナもインフルも陰性でした)
食欲はあり、水分はとれています。
解熱剤の坐薬は3時間程前にいれました。
今までに2、3回39度台は出したことあるのですがこんなに高いのは初めてです。
突発性発疹はまだやっていないです。
つい10分前、熱性けいれんなのか目が合わず手だけを動かしていました。(動画は撮りました)
皆さんだったら救急受診されますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小児救急電話相談(#8000)に電話して相談するのをお勧めします!
同じくらいの月齢の子どもがいるので心配される気持ちは痛いほどわかります😣
ぜひ専門家に相談してみてください!!

はじめてままりんご🌱
41度越えたら救急車という認識でした!
-
はじめてのママリ🔰
私も41度超えたらさすがにやばいと思っていましたが、ここで検索しても#8000に電話しても、水分とれていて目線もあって顔色が悪くなければもう少し様子見で大丈夫と知って驚きでした🫢- 11月16日
-
はじめてままりんご🌱
そうなんですね、、
個人的には自分も周りも経験なく調べても怖いことしか出ないので受診しちゃいます、、
なにもないといいですね😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
調べると怖くなっちゃいますよね😨
午前中小児科に受診したら多分突発性発疹じゃないかなとのことでした💦
熱があと1日は出ると思うので今夜もドキドキです。。- 11月16日

ぽちゃこ
救外いって!
採血とってあげたい...
どっかに傷あったりしませんか?どこか腫れてるとか。
最近マイコプラズマも流行ってて、なんでもなくても採血とって「は!?」ってなる子多かったりするんです...
-
はじめてのママリ🔰
#8000に電話して様子見でも大丈夫とのことでしたので今朝小児科に行きました。
今夜も続いてぐったりするようであれば救急外来行きます😣
傷も腫れもありません。
マイコプラズマも怖いですよね💦- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今電話しました!
症状を伝えたらこのまま様子を見てもいいと思うし、心配なら救急外来にとのことでしたので、もう少し様子を見てみます。
はじめてのママリ🔰
さっそくお電話して指示をいただけたようで良かったです😭!
心配で眠れないかと思いますが、ママも横になって身体を休めてくださいね
早く良くなりますように!
はじめてのママリ🔰
眠いけど寝られなさそうですね😂
子どもは寝たのですが、高熱のせいで数分おきに体がビクッとなってしまっていて横にいて驚きます💦
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も前の質問にコメント失礼します💦
#8000をオススメした者です!
その後のお子さんの体調はいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その節はありがとうございました😭
あの後#8000で相談し、食事や水分とれていて今寝れているのなら様子見でもいいかもしれないとのことだったので翌日小児科を受診しました。録画していた動画を見せると、熱性けいれんの初期みたいなことを言われました。突発の可能性高いねと言われ、2日後位に全身に発疹が出た為、突発確定です😅
本当ヒヤヒヤした数日間でした💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
心身ともに大変な数日間でしたね💦
録画などママさんがしっかり対応されていて、私も見習いたいと思いました!
今は息子さんも回復して元気にお過ごしでしょうか?😊
寒い日が続いてますのでママさんも風邪などに注意してお過ごしくださいね!
はじめてのママリ🔰
いえこちらでママさんをはじめ、皆さんがアドバイスしてくださったおかげです💦
本当ネットのある時代で良かったなと思いました😂
今は親子共々風邪っぴきですが元気です(^-^)
ありがとうございます!
ママさんもご自愛ください😌