※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
産婦人科・小児科

先ほど1歳7ヶ月の娘が1階の窓から落ちました。下はコンクリートになって…

先ほど1歳7ヶ月の娘が1階の窓から落ちました。
下はコンクリートになっており高さは50〜60センチほどです。
おそらく後頭部から落ちたように見えたのですが、病院へ行った方がいいでしょうか?
落ちた時は泣いてましたが数分でケロッといつもどおりです。頭は見たところ傷もなければ赤くもなってないように見えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

窓から落ちたんですよね、、?
私だったら連れていきますかね

ベッドから落ちました〜とは少し違うような💦💦

はじめてのママリ🔰

連れて行きます!
症状や外傷がなければ連れて行ったところで何もできないと思いますが、それもわかったうえで連れて行きます。
今後気をつけた方がいいこともネット情報ではなく医師からも聞けますし、一度受診して当日のカルテを残しておくことが万が一また受診(それが他院だとしても前医に記録はあるので)した時にスムーズな診療に繋がるとおもうからです。

はじめてのママリ🔰

ベット60cmほどから落ちて緊急行った時コンクリートでその高さなら危ないみたいなこと言われました😣

にゃんちゅう

みなさまありがとうございます。
土曜日のこの時間だったので、とりあえず市でやっている子ども救急相談に電話をかけ状況を説明しました。
今のところ高さはあるのですが、元気だということで様子を見ることになりました。
不安ではありますが、指示に従って様子を見ようと思います。ありがとうございます😭

3boys

わたしならその高さ➕コンクリートで後頭部からとの事なので、、救急相談とかあまり当てにしてないから,救急連れて行きます。。何かあってからでは遅いので💦💦