通水検査前に不正出血が続き、生理の量が増えて不安。明日病院で受けられるか心配。GWになる前に解決したい。
明日通水検査なのに…生理6日目なのに血が止まらない💦
いつも安定して3日目すぎてから薄れて5日目でほぼ出なくなります。
なのに今回は体温も上がらず生理5日前から不正出血が続き、生理になったな(ナプキンに付くようになったな)って思ってから3日目から量が増え、日中は2時間で溢れるくらい出る日が2日続きました。
まだいつもの3日目くらいの量です。
明日通水検査受けられないのでしょうか…
明日病院へ行けばわかることなのですが不安で…
このままGWになってしまう〜💦
- コニー(生後0ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも通水検査受けましたが、まだ出血中でした。(出血量はそらなりにまだありました💦)
生理が終わってしまってからだと、うっかり排卵してしまう可能性もあるので、生理が終わる直前を指定されるはずです。
うまくいけば、通水して通りが良くなった直後に排卵してゴールデン期間で受精、の可能性があがりますしね😊
生理日前の不正出血の件は電話などで相談されましたか?相談された後で指定された日取りであるなら大丈夫かと思いますが
退会ユーザー
お疲れ様でした😭
具合悪くなりませんでしたか?💦
詰まっているとわかっただけでも進歩です!不妊の原因がひとつ解消されるわけですから、前向きにいきましょう✨
一般的には、通りが悪かったり詰まっていた場合、癒着などでない限り、開通のためにまた何回か通水したりして通りをよくさせるために通うことになるかと思います。閉塞度合いによってはバルーンなどでの開通もするようです。
ちなみにコニーさんが行かれた病院は、不妊治療専門のお医者様ですか?
先生の技量によっては、なかなか難しい検査でもあるので、もし不妊治療専門のお医者様ではないなら、1度他の専門の病院で診てもらうのも手だと思います。
無事万全の状態になれますこと、応援しています…!
-
コニー
イタって言ったら無理はよくない、と止められました。
我慢できなくはなかったんですけど、レントゲンで全く映ってなかったら通ってないってことですよね💦
具合は全く悪くなく、走れるし、チャリで帰ってこれました😁
開通出来るんですね!
不妊専門…ではないと思います…
卵巣嚢腫で腹腔鏡手術してます。癒着の可能性無くはないんです…😫
手術中に通水しましたか?って聞かれてもそんな話聞いてないんでアウトかもしれません…
右側の排卵が多くなるように祈ります✨- 5月1日
-
退会ユーザー
痛いのは閉塞しているからで、仕方ないんですが、途中でやめてしまったのはやはり先生の技量だと思います…痛いと言われたのを言い訳に中断したとしか思えないです😥死ぬほど痛かったとかではないですよね…?ちょっと痛い、って言葉が漏れた程度ですか?
閉塞してる原因を調べることもしてないということですよね?
やはり、早めにきちんとセカンドオピニオン受けられたほうが良い気がします💦
詰まっているとして、閉塞している場所によっては子宮外妊娠の可能性もあがるらしいですし、閉塞ではなく狭窄だったら(通水検査より精度の高い検査だと、通水検査では閉塞しているといわれても、実は狭くなっているだけで閉塞はしていない、というケースも結構あるらしいです)頑張って通水何度かしただけで開通するので😭
脅かしてしまったらすみません💦でも少し心配です💦- 5月1日
-
コニー
死ぬほどじゃなかったです!
それなりに痛くて唸って「ぅ、いたっ!」って声出したら終わりました。
閉塞原因は手術状況がわからないからっていう感じです。
手術した病院で診てもらった方がいいですかね💦
回数重ねて広がってくれればいいのですが😥- 5月1日
コニー
コメントありがとうございます!
出血中に通水検査できたんですね!良かったです✨
日程は仕事があるためこちらで勝手に生理が終わってるであろう最短の休みの日に決めちゃいました💦
不正出血は相談してません…先月無排卵だったからかなーって自分で自己解決しちゃいました😮
かなでさん妊娠おめでとうございます☺️❤️
退会ユーザー
出血量によっては先生にストップかけられるかもですが(病院によっては方針も違うと思うので💦)、明日には出血落ち着いてるといいですね😭
どこの病院も、生理が終わるギリギリで、が基本っぽいので、今の出血が生理で間違いなければ恐らく決行するのではないかな…とは思いますが…とりあえずきちんと生理日前からの不正出血の件は必ず相談なされたほうが良いと思います。人によっては通水検査あとに、血圧差で立てなくなるとか倒れてしまう人もいるので(わたしのことです笑)、体調はできる限り万全にして行けるように、今日は早めにお休みくださいね😊
(お祝いのお言葉ありがとうございます😭わたしが授かれたのも通水検査の2ヶ月後だったので、コニーさんも今回の通水検査で無事授かれますように祈っています✨)
コニー
9時間寝ました✨
出血の量はドバドバではなくなりました!
今待合室ですー!ドキドキっ!!
って打ち込んでる間に呼ばれて検査して来ました!!
通水で水が入らなかったので卵管造影に移り、左が全く通っておらず右が管の先で溜まってると…明日またレントゲンになりました…大丈夫なのかしら…😂