はじめてのママリ🔰
焦りますよね💦
うちは1ヶ月検診のときに、体重の増え方も順調でよく飲めてたのでわざわざ起こして飲ませたりしなくていいよ、と言われました!
(『あくまでこの子が順調だからであって、全員にこの指導するわけじゃないからね!』と言われたのでご参考までに…)
様子がおかしい、泣き止まないなどなければ様子見で大丈夫じゃないでしょうか?
あーたろ
わぁ同じ1ヶ月17日の娘育ててます👀💗
娘の産院では、起こしてまで飲ませなくて大丈夫!と言われましたよ。お腹がすいたら嫌でも泣いて教えてくれるから、赤ちゃんが寝てくれてたら今日ラッキー🎶って気持ちでママも一緒に寝た方がいいよ!と言われました🥰
むぎ
脱水に関して、以前私も別の理由で脱水にならないか心配だと助産師に相談した際、大人より体内の水分量が多いからよほどの事がないと脱水にまでならないと教えて頂きました。
大泉門の陥没がひとつの目安になると思いますが、本当に脱水の時は明らかに陥没するからそれで気づけると教わりました。
はじめてのママリ🔰
何もしてません😂
1ヶ月過ぎたら、寝るだけ寝せてました。
一度も脱水やら低血糖なったことありません。
脱水なった、というのも聞いたことありません。
夜に長く寝れるということは、昼夜の区別が徐々に付いてる証拠だと思います。
それをわざわざ起こしてまで飲ませるなんて…
したことはなかったです。
2ヶ月で10時間寝た記録あります。長時間寝て朝一のミルクは、さぞいっぱい飲むだろうなぁとか思ったら飲まない事、多々ありました!
親の心子知らずですね😅
ちなみに私は完ミでしたが、母乳なら、長時間あげないことによる乳腺炎などに気をつけられたらと思います。
ママリ
1ヶ月になったばかりの娘を母乳で育ててます。
この前7時間半母乳あいてしまいました!
それからちらほら7時間くらいあくようになりました。
母乳なのでいくら飲んだかわかりませんが、明らかに5分弱とか短い時がありますが、特に気にせずねかせてます!
上の子もそうでしたが脱水などになったことはないです。
赤ちゃんは体の中の水分量多いので、寝るだけ寝かせてていいそうですよ😴
ママもゆっくり休んでくださいね!
コメント