寝返り防止ベルトについて生後3カ月です。生後2ヶ月から夜通し(10時間…
寝返り防止ベルトについて
生後3カ月です。生後2ヶ月から夜通し(10時間程)寝てくれて我が子はとても良い子だなーと思ってました。
しかし生後104日で寝返りに成功してしまい
その日の夜から夜中に起きてしまうようになりました。
起きる理由は夜中に寝返りしたくてもスリーパーをきていてやりづらいから泣いてしまう。それでも最初は抱っこして落ち着いたらその後は仰向けで寝てくれました。
しかし昨夜は何度もそれがあり、とうとうスリーパーきたままで寝返りも成功してしまいました。
そしてうつ伏せになり満足して眠りました、、、
それを仰向けに直して起きてしまい繰り返すの辛いです。
寝返り防止ベルトを買っても寝返りできなくて夜中に泣かれるなら今と変わらないしどうしようか悩んでいます。
寝返り防止ベルトにしたら泣かなかったりするのでしょうか。
同じ状況になった人はいませんか?どのように乗り切ったのか教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまり良くないかもしれませんが、脇の下から重めの毛布をかけてます😃
上の子のときは毛布なんて怖い💦と思ってましたが結局うつぶせで寝てたのでどっちもどっちかと思って😅
ママリ
うちも今回2ヶ月で首が座る前に寝返り出来てしまいました🤣
今5ヶ月ですが、寝返り返りができないので寝返り防止ベルト使ってます。
起きるかなー?と思いましたが、爆睡するまでは添い乳、爆睡してからはベビーベッドでベルトで朝まで寝てます🤣
寝返りはできないけど、横は向けるくらいにつけてます。
でも3ヶ月頃はペットボトルで挟んでました!
ああああー
自己責任ではあるので推奨はしないんですが、うちはそのままうつ伏せで寝かせちゃっています。たまに呼吸を確認したり、布団が顔にかかってないかとかはみますがゆっくり寝てくれる方がいいので。
抱っこで寝たときは仰向けで下ろしますがそのうち自分で寝返りうってしまうし、子どももうつ伏せの方が安心するのかぐっすり寝てくれます。
でもうつ伏せになってると心配にはなりますよね😂
June🌷
うちは長女も次女も寝返り始めた頃にベルト使い始めました
長女は10ヶ月までもちました!
10ヶ月のときに夜泣きがあったのでベリベリ剥がすのが大変で使うの終わりました
次女はまだ使ってます😌
お腹が空いて夜起きることはあっても、ベルトが嫌で起きることはないですね!
るーちゃん♡
寝返り防止ベルトも絶対に安全とわ言えないので、顔横向きだったらそのまま寝かしてました
コメント