※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園の願書出したのに、取り消して他の園にした、って方いますか??、

入園の願書出したのに、取り消して他の園にした、って方いますか??、

コメント

はじめてのママリ🔰

入園も決まってましたが、第一希望の園から繰り上げの連絡が来たので入園取消して、第一希望の園に行きました😅

はじめてのママリ🔰

上の方と同様、第1希望から連絡がきたので辞退して別の園に行きました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
二つの候補で悩んでて、利用法とも今日が願書締め切りだったので、とりあえず旦那と娘が希望してる人気な方に願書出してきたのですが…
カリキュラムしっかりめで、私はあまり納得がいっておらず…

田舎で、どこも定員割れしてるような感じなのですが、願書出した時に「どちらかに併願はされてますか?」と聞かれました、。。💦
もう一つの園に願書出したわけではないので、してません、と答えたのですが、🥲
提出して帰ってきてからもずっとモヤモヤしていて。
1人で願書取り消しとかのことばかり考えてしまってます🥲

はじめてのママリ🔰

⇧両方とも、の打ち間違いです

はじめてのママリ🔰

通うのはお子さんですから、ママのご意向も確かに大切ですが、お子さんが気に入ってるならいいんじゃないかなーと思います🥰
私も田舎ですが、子供が多くて第1希望の園はダメで…願書提出日がズレていたので、もう一つの園に申込みしました!色々迷ってモヤモヤしたのでお気持ちとてもよくわかります!私の場合は子供はこっちの園より、第1希望の園を気に入っていたので結果的には良かった、パターンですが…💦