※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春から1年生のお子様、お勉強どこまでできますか?我が家はくもんに通っ…

春から1年生のお子様、お勉強どこまでできますか?

我が家はくもんに通っていて、
今日から引き算に入りました。
国語はカタカナまでです。

一緒に通ってる同じ小学校の子が筆算、漢字までやってるので、すごいなーと思ってます!

大体どれくらいできれば、最初につまずかないでいけるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでできていれば十分すぎると思いますよー🙆かなり先取り勉強していた子供の友達は授業がつまらなすぎて掃除箱に入ったりしていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除箱??!!
    それは衝撃ですね😭

先取りしすぎもデメリットもあるんですね!
    安心しました🙇ありがとうございます!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

上の子、ひらがな書ける、読める、足し算なんとなく分かるでしたがつまずきなしです。下の子もなんとなく分かってます。
足し算引き算や漢字は覚えたらどうにでもできるので覚えることが得意な子はすぐ覚えちゃいますね。問題を読み解くとなるとつまずく子多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、くもんの単純な計算などはできますが、文章問題になるとつまづきます💦

【勉強って楽しい!】って思ってもらいたくて😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

むしろ引き算、カタカナまで進んでることが凄すぎますよ?!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね💦
    同じ小学校に通う予定の子たち、数人ですが漢字、筆算に入ってて本当にすごいなーと思って。

うちの方が早く始めてて、先生からも
    「理解の早いほうではないので
    コツコツいきましょう」と言われているので、心配してました💦

• 20分前
ma

息子は読みは漢字まで読んでたけど、ひらがなは名前しか書けずに入りましたが、クラスでは成績良い方でした🤔
足し算引き算とか全くでした笑

あまりにも進みすぎると、授業がつまらなくなって、授業を聞かなくなり、難しくなる小4でつまずく…と中学受験の特集か何かでテレビで塾講師が言ってました😅
そのくらいの進みなら予習感覚でちょうどいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいいのことで安心しました💦

多分、すぐに学校の勉強が追いついてくると思うので、最初だけは躓かないでほしいなと思って😭

• 20分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣15/20

算数はしなかったんですが、他は小3くらいの内容はやんわりやっていきました。やんわりなので座学的なことはしていないです。
うちは色々やりましたが、勉強へのポジティブなイメージで良いと思います👀

しっかり先取りしちゃうと合うタイプ合わないタイプがあると思うので👀