※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を旦那に見てもらう際の皆さんの考えについて教えてください。

自分の趣味や遊びの都合で子供を旦那さんに見ててもらいたいときみなさんどんな感じですか?

私には推しがいて、年に一回ツアーがあります。もちろん全公演申し込みしたい気持ちです。ですが両実家遠方で旦那は夜勤があり、年間で勤務の組み合わせが決まっている仕事をしているため行ける日にちには限りがあります。

夜勤の時や組み合わせが悪い時は旦那が休めずツアーの申し込みができないのは重々にわかってはいるのですが、なるべく申し込みをしたい事を伝えました。(申し込みしてもあたるかはわかりませんが)旦那は俺の都合が合う時だけ申し込みしたらいいじゃん!と軽く言われイラッとしてしまいました。

旦那は私が夜に家にいるので、自分は好きに趣味や飲み会、ジム通い、残業や出張などなんでも自由に決めてきます。私は飲み会はしませんし、子供の行事もほぼ私が仕事の休みをとり都合つけてます。旦那だって休もうと思えば休めるのに、年一回くらい私の都合に合わせてくれてもいいじゃんかー!と言う愚痴です。

コメント

saya

推し活楽しいですよね!!
私も推し活あるのにすごく気持ちわかります!✊🏻
共働きでそれは不平等だし私ならブチギレ案件です😉
子供居て自分だけ自由にできるのおかしくね?って言ってもいいと思いますよ!
私が育休中の時旦那に、今だけやからなそんな自由に遊べるのはって嫌なぐらい言い続けました笑