旦那様が謝れないことに悩んでいる方がいます。許せない言動に対して手紙で気持ちを伝えたが、謝ってこないため、諦めようか考えています。男性は謝れない人が多いのか疑問に思っています。
「ごめんなさい」が言えない旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか?😂
許せない言動をされたときは、もう諦めてますか?それとも謝らせますか?
この前言われた一言がどうしても許せなかったのですが、謝ってくる気配がなかったので、自分の気持ちを手紙で伝えました。
ごめんの一言が欲しかったとか、言われたことも謝られないことも悲しい、と。
それでも謝ってこないので、もうこれは4歳の娘よりもお子ちゃまな人と結婚してしまったんだと諦めることにしようかと思っています🥹
偏見かもしれないですが、男の人って謝れない人多いんですかねー?
自分は謝れないくせに、自分の子どもには「ごめんなさい」のしつけをしてるのがおもろすぎます😂
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
みにとまと
うちの旦那も謝れない人です😅ごめんなさいが言えないんですよねー。
もう、大嫌いなんで放っといてます。
りん
うちの夫も謝れません😇
ASDだから仕方ないと諦めてます笑
-
ママリ
なんかの障害か病気やと思っとけばいいですよね🙂↕️
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!自分は謝らないのになんで子供にはすぐ「ごめんなさいでしょ」って言えるんだと思います😂
片付けしないのに子供には片付けないって言うし…
むかつくので子供にそう言ってる時は「パパもしないのにね〜?」って言ってます笑
-
ママリ
私もいつか「パパは謝れないけどね〜?」って言ってしまいそうでこわいですw
- 9月27日
(☆෴☆)
うちの旦那もです!!
本人はふざけてるつもりで私に叩いてきて痛いよ!って言っても笑ってて謝らない💦
本人は強く叩いてないしとかじゃれてるだけだしって思ってる感じなので全く悪気を感じなくて困ってます😫😫
-
ママリ
こちら基準じゃなくて、向こう基準で悪いから悪くないか考えてるから厄介ですよね🙁
自分が同じことされたら絶対キレるくせに😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は違いますが、旦那の弟がそうですね…
謝るぐらいなら多分逃げます(笑)
臆病者なんだろうな〜甘やかされて育てられたんだろうな〜と思ってます。
普通に冷ややかな目で見てますし、人として引きますね。
-
ママリ
そうなんですね〜😓
悩みすぎてchatGPTにも相談したんですが、謝れないプライドが高い人は、謝罪を強要しても余計謝らないそうです😂
全然そのプライドは理解できませんが、もうそういう病気だと思って諦めようと思いましたw- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、もはや病気です(笑)
私もそう思ってます。- 9月30日
ママリ
大嫌いなんですねwww
我が夫ながら、謝れないってかわいそうな人やなーと思います🥺
私も放っておきますw