リベース後の研磨について不安があります。ツルツルにするためにはどうすればよかったでしょうか。もっと研磨すれば良かったのでしょうか。
歯科衛生士さん、助手さんに仕事の件でちょっとご質問があります💦わかる方いたらアドバイスください💦
今日義歯のリベースをして、研磨の段階から先生が研磨して終わって!と急ぎで変わりました
DH業務中心であまり研磨することも少ないのですが先生が急いでいたので託されました
先生はリベース後の調整までして私は研磨のみだったのですが
託されたものを見たら結構ボコボコ?気泡も小さいものがたくさん…
ビックポイント、シリコンポイントで研磨してもツルツルとはならず
境目も触りすぎるとリベースが剥がれてしまいそうな感じもあり余計にさわれませんでした💦
研磨しても下の写真みたいな感じでした…
次の患者さんがかなりお待ちで先生も行ってしまい聞けず、とりあえず5分くらい全体研磨のような感じでして返しましたがツルツルではなかったです😭
今日は内面を足して合わせたので次のメンテまでに何かありましたらいつでもすぐご連絡ください!と伝え帰しまいました😭
今になって不安です💦
リベース後、ユニットで研磨してツルツルにするには私はどうすればよかったのでしょうか😭
もっと研磨すればツルツルになるものだったのでしょうか?
教えてください🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
現場離れてて記憶があやふや何ですが😣
リベースって熱で溶けたり簡単に取れたりしないやつでしたよね?
レジン用の丸いタイヤみたいな形のブラシのような紙のようなものでツルツルになりませんか?
はじめてのママリ
うちの医院には義歯研磨セットがありますが、
ビックポイント、シリコンポイントまで一緒で、バフと研磨剤で最終研磨してました!
でも急いでたとのことなので、そもそも医師のリベースが粗かったんじゃないですかね🤔?
実物みてないのではっきり分かりませんが、気泡がたくさん入ってたとのことですし、、
コメント