※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
子育て・グッズ

ベビーサークルに入れると子供が一人遊びをしなくなり、すぐに泣き出す。以前は布団の上で遊んでいたが、ベビーサークルが嫌いなのか気になる。6ヶ月半の子供です。

ベビーサークルを設置して、子供を中に入れると
今まで一人遊び良くしてたのに、全くしなくなりました(;O;)
すぐ、グズグズ言い出します。
私がベビーサークルから出ようとすると、泣きます💦💦

この前まで、実家にいてその間は和室で布団を敷いてその上でコロコロしてました。
一人遊びずっとしてて、気づいたら寝てるときもありました。

ベビーサークル嫌いなんですかね?(汗)
6ヶ月半です。

コメント

私からすると、大きくなってもいつまででも1人で遊んでグズらない泣かない手のかからない方が大丈夫?と思います。
赤ちゃんだって人間なんですから、成長しますし意思がありますよ。
ベビーサークルが嫌いとかじゃなくて、成長しただけですよ。
逆を言えば、今までは賢くなくあまり何も考えてなかったということです。
賢くなってきた証拠ですね☺️

ままリんりん

ベビーサークルに入れられると、ママと離れなきゃいけないということが、わかるんだと思いますよ

なんてこった。

後追いですかね?!
ママがそばにいないと、寂しいとか。

ひまわり

成長したって事ですよ!
うちも最初は大丈夫でしたが、しばらくしたらベビーサークル大嫌いになりましたよ。
色々調べた結果、大抵は成長すると嫌いになるみたいです。
やっぱりみんなが外にいるし、外の方が楽しいですからね。
今では触って欲しくないテレビをベビーサークルの中に入れてます笑笑。

上の子が生後半年ぐらいのときに同じようにベビーサークル用意しましたが、全く無意味でした(;_;)
サークルの中でひとりにすると泣き出しちゃって、1ヵ月ぐらいたっても慣れてくれないので、結局片付けることになりました。

でも今は下の子の為に出してきて使ってますが、下の子はとってもいい子でサークルの中で一人遊びしてます💕
今は買ってよかったと思っていますが、やっぱりその子によって向き不向きがあるんでしょうね~💦
第一子だとサークル不向きだとはよく聞きますね💦

misato

うちも全く同じ状況です(´・ω・`)
ベビーサークルなかったときは、あっちこっちハイハイもどきで移動してたのに、今は私がサークルから出ようと腰をあげただけで泣いて足にしがみついて来ます(>_<)
そしてサークルの隙間からずっとこっちを覗いてますww
後追いなのかなー?って思ってます。
サークルの中に私がいれば1人で遊んでくれるので、サークルの中で洗濯物畳んだり家事してますww

ジロウちゃん

わかります。うちもそうでした。その時は『なんで?今までいい子にしてたのに』と思っていました。
でも、今思うと『お母さ~ん!』と目に見えて必要とし始めてくれてきたんだな♪と嬉しく想いかえします。しばらくは続いて一歳5ヶ月の今も姿が消えると泣きまくりですが、それが無くなるのもちょっと淋しいかも(o^-^o)
お互い踏ん張りましょう!
ちなみにうちはサークルの考えを変えて、絶対必要な時の為に小さいのを一つ部屋に置き、テレビ等の触ってほしくないものを買い足したサークルで囲みました。日中はリビングに転がしていました!