子育て・グッズ 和光堂の7ヶ月用離乳食ベビーフードは小分けにして冷凍できますか?一度に食べきれないので、他の方の使い方が気になります。 和光堂 7ヶ月 離乳食 ベビーフードは小分けにして冷凍できますか⁉️ キューピーの瓶に入ったやつは冷凍できるのは知ってますが このタイプどうなんだろうと思いまして💦💦 一回で食べきれないので、皆さんどう使ってるのか気になります‼️ 写真コメントに貼りつけます! 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 写真 和光堂 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ままり 大丈夫です! 開封後1時間以内に冷凍、2週間以内に食べてください😊 11月15日 ままり 離乳食はレトルトオンリーでしたので😂 11月16日 ままり 料理嫌いすぎて😂 卵と牛乳のアレルギーは比較的よく聞くので気を付けましたが、かなり大きくなってからですね🤔 耳かきひとさじからとかそんなめんどくさい事はしてません🥹 11月16日 ままり そうです! 大人の取り分けできるまではずっと瓶とか溶かすだけとかパウチのレトルトでした。 1人目は離乳食作ってましたが、舌が繊細になりすぎて偏食すごくて😅 オールレトルトで離乳食を過ごした2人は一通り食べられて、嫌いなものも1口だけは食べてくれます。 11月17日 はじめてのママリ🔰 詳しいんですね😳‼️どこ調べても分からなくて💦 11月16日 はじめてのママリ🔰 レトルトの方が栄養ありそうな感じもありますよね🤣 私もレトルト寄りになりそうです😆 初めて食べさせる食材とかはどうされてましたか⁉️ 11月16日 はじめてのママリ🔰 たまごと牛乳以外は、レトルトで初めて食べさせたのが多いってことですか⁉️ 11月16日 はじめてのママリ🔰 例えばこんなのとかです! 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
離乳食はレトルトオンリーでしたので😂
ままり
料理嫌いすぎて😂
卵と牛乳のアレルギーは比較的よく聞くので気を付けましたが、かなり大きくなってからですね🤔
耳かきひとさじからとかそんなめんどくさい事はしてません🥹
ままり
そうです!
大人の取り分けできるまではずっと瓶とか溶かすだけとかパウチのレトルトでした。
1人目は離乳食作ってましたが、舌が繊細になりすぎて偏食すごくて😅
オールレトルトで離乳食を過ごした2人は一通り食べられて、嫌いなものも1口だけは食べてくれます。
はじめてのママリ🔰
詳しいんですね😳‼️どこ調べても分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
レトルトの方が栄養ありそうな感じもありますよね🤣
私もレトルト寄りになりそうです😆
初めて食べさせる食材とかはどうされてましたか⁉️
はじめてのママリ🔰
たまごと牛乳以外は、レトルトで初めて食べさせたのが多いってことですか⁉️