コメント
りん
あー、やっと1人になれた🙌🏻
でもちゃんとやれてるかドキドキ〜🥹
って感じでした🤣
はじめてのママリ🔰
最初の日は登園する後ろ姿を見て寂しすぎて泣いてしまいました😢
今ではちょっと休むとか言ったら絶対無理です!絶対行かせます!!
-
はじめてのママリ🔰
絶対私も泣きます〜🥲
このままだと休ませちゃいそうです😂- 1時間前
ママリ
いっぱいお友達作ってねー!
いっぱい家ではできない遊び楽しんでね〜って気持ちでしたよ!
もちろん、怪我や、体調、お友達とのトラブルなど心配もありましたが、、
うちの子は人見知りも場所見知りもなくすぐに慣れてくれたので、安心して通わせていました♪
4歳からの2年保育もありますし、まだ1歳とのことなので、児童館や幼稚園体験などして、集団生活の楽しさも味わえるといいですね☀️
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブな気持ちで送ってあげた方がいいですよね💦
私もそうなりたいです!
2年保育あるの知りませんでした!😳
まだ児童館は勇気が出なくて行ったことがなくて💦
来年はいってみます!- 1時間前
星
下の子もいたので
少し楽になれるかなーって感じでした。
下の子のときは
やっとだーです
-
はじめてのママリ🔰
2人居ると寂しさは減りそうですね🤔✨️
1人だも寂しいので2人目悩みます…- 1時間前
はじめてのママリ
3歳まで一緒に居れるのが羨ましいです!笑
4月に保育園入園が決まれば1歳5ヶ月で離れなければいけません🥹
それに仕事もまだまだ休みたいです😂
10ヶ月お腹で育てて生んだらすぐ育児が始まって育休は一年や二年なんてスパルタだなー
そりゃ少子化になるわって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月はまだまだ一緒に居たいですよね🥲
私の知り合いは人気の保育園だけ希望して育休を延長するみたいなのしてました!
(私は正社員の経験がなくて育休がよく分からず説明下手ですみません💦)
ママリさんがお子さんと少しでも長く過ごせますように🙏🍀- 2時間前
-
はじめてのママリ
わたしも正社員は経験なく、パート出育休中です!
途中入園はかなり厳しいと言われたので私も第1希望の人気の園のみ申請しました😂
空き0の所だったので案の定、延長できましたが、来年の4月から厳しくなるのでその前で良かった!と思いました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バイト経験しかなくて知りませんでしたがパートだと育休あるんですね✨️
来年の4月から厳しくなるんですか…😱
社会?もこの方法を知っていたんですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
条件や会社にも寄りますが、バイトでもパートでも育休取れる所ははありますよ✨
4月からは育休延長したい場合、会社にどこの園に申し込んだとか詳細が記載された書類も出さないといけなくなるので今みたいな人気の園だけに申し込んで落選狙いとかは難しそうですね💦- 7分前
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、産む前は預けられるようになったらすぐ預けて仕事に復帰する予定でしたが、いざ産むとわたしが「離れるなんて絶対無理!」となってしまって結局産後10ヶ月まで育休延長しました😅
産まれるときにいろいろあってNICUに入ったので発育が心配だったのですが、小児科の先生の「保育園に預けたほうが発達にはいいですよ」という言葉でようやく決心できました。
今でも朝送り出してからふと寂しくなることはしょっちゅうです😅
これから大きくなるにつれてこういう寂しさをたくさん味わうんだろうなーと思いますが、だからこそ、せめて一緒にいられる時間は優しい気持ちで仲良く過ごせたらいいなと思います。現実はなかなかそうもいきませんけど😂
まひろ
1歳半から預けましたが、お友達いっぱいいて、色んなことできるし、楽しいから行っておいで〜♪っていう感じでしたね🤔ですが、私はあーーーー仕事行きたくないなーーーーもっとお休みしたいなーーーー。って感じでした😇⚡️
ます
やっと次男が4月から幼稚園です。
早く開放感味わいたい…
本人ギャン泣きかもなーがんばれー!!
はじめてのママリ🔰
ゆっくりトイレにこもれるようになるのは嬉しいです😂
ドキドキしますよね🥹