コメント
はじめてのママリ🔰
いままで離婚してないのがすごいです、、
なあ
なぜ同じこと繰り返してるのにキーを渡したままなのか……気になります……
とりあげたら運転できないし防げませんか?
-
🧸
それもしました。
それをしてから私が知らない場所に車を置いてるから困ってるんですよね。- 11月16日
-
なあ
鍵隠してたら車は動かないですよね……
鍵ないのに知らないところに車持っていってどうやって動かしたんでしょうか?- 11月16日
-
🧸
1台は、自宅にそのまま私がキーを持ってるのであります。
2台目は、いつでも乗れるように友人から聞く話先月中古で購入したみたいでその車は、私にキーを取られないように自宅には置いてないという事です- 11月16日
-
なあ
免許ないのに車買ったんですか?てことは保険も未加入適用外ですよね??もうGPS仕込んだりナンバー控えて通報して逮捕でいいと思います!
離婚しましょ- 11月16日
-
🧸
本人は、絶対私に言わないので1番近い友人に話を聞くと
兄弟名義で購入したらしく
保険なども兄弟名義らしいです
離婚も視野に入れてます。
何度も捕まっているのに捕まらない自信が無駄にあるみたいなので- 11月16日
-
なあ
車は免許なくても購入はできるけど保険兄弟名義でも適用外では……?
名義貸す兄弟にも問題ありなので義親や兄弟にも話してすぐ車をとりあげる手続きしないといけないですし免許ない人に車を渡す兄弟も罰せられます
まとめて警察署に相談しましょ
何度も捕まってるのになぜ離婚しないのかもわたしからしたら理解できないです💦- 11月16日
-
🧸
家族だと誰が乗っても適用されますが免許ないので適用もくそもないです。
離婚の件は、前の方にも書きましたが家族からほぼ見捨てられてる状態なので私が変えてあげなきゃというか更生させてあげたいという気持ちがあったからですね。
無免許で捕まってからもう年数経ってるので安心してた自分が居たんですよね
最近これが発覚してから離婚視野に入れるようになりました!- 11月16日
🧸
いままで私がこの人を変えてあげたいというか変えてあげなきゃいけないと思ってたからです。
父や祖母にほぼ見捨てられてる状態なので
私がなんとかしてあげなきゃってずっと思っていたし
子供もパパっ子な事もあって尚更更生させたい気持ちがかなりありました。
はじめてのママリ🔰
人って変えられないですよ。
だれかどうしたって、本人が痛い目見なきゃ変わらないし、変えられないんです。
🧸さんの母性本能的なものは素晴らしいですが、社会のルールを守れないパパを持つ子供がかわいそうです
早く離婚したほうがいいと思います
🧸
結局この後数日間の話し合いなどして一向に理解もしない、言ってる意味が分かってすらない事にもうどうでもよくなり夫の1番お世話になってる方に第三者として話に入ってもらい夫が断固拒否をしている離婚の話を進めてます。
なかなか話も通じないので調停になるかと思いますが頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
頑張ってください‼️‼️
応援してます‼️‼️‼️
いまは、これからは少し大変だと思いますが、乗り越えたあとは幸せしかまってないです!!
大丈夫です!!!!
🧸
自分1人で抱え込まず人の意見も聞く事って大事だなと思いました😭
離婚した方が何倍も幸せな事は、すごく想像出来ます。
ありがとうございます😭頑張ります!!!