離婚後に元夫と再び付き合うことについて考えています。夫は他の人と付き合う気はなく、私は夫を手放したくありません。この考えに共感する方はいらっしゃいますか。
離婚してから同じ人と付き合ったことのある方いますか?
3月末に離婚します。
(3月に子供の誕生日があるのでそれを機に)
理由は夫の不倫です。
ギャンブル依存症もあり、付き合ってるうちには見えなかったいろいろなことが、生活となると見えるようになりました。
でもわたしはまだ夫が好きです。
離婚してから、誰かと付き合うことはあったとしても再婚は二度と考えられないし、妊娠も絶対ありえません。
夫も、誰かと付き合うとか結婚することは考えてないと言っています。
そしたら、わたしたちが付き合えば良いのでは?と思い始めました。
わたしは、今のままでは苦しいけど夫を手放したくない。
夫は他の人と付き合ったり結婚する気はない。
こんな考えって同じく理解出来る方いますか?
お金の問題とか女の問題が出ればすぐに別れれば良いだけの話だし。
新しい形として、ありかなと思ったのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
また同じことの繰り返しで子供が混乱するのかなとおもいます
はじめてのママリ🔰
ご夫婦のことなので、ママリさんが一番良い形が一番なのかなと思いますが…一つ勝手に心配になったのが、不倫をしたご主人なのに、ご主人が言う誰かと付き合うとか考えいないという言葉は、信じて大丈夫なのかなと😢(何もご事情知らないのにごめんなさい🙏🏻)
私は経験はありませんが、1122というドラマをプライムビデオで観ましたが、まさしくそのような関係性でしたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
信じて大丈夫ではないですね恐らく。付き合う気はなくてもセフレ程度は探したりするんじゃないかとは思ってます。ただやっぱり手放したくなくて。まだ日が経っておらず、離婚もしてないからというのもあるのでしょうが、、
1122早速漫画を借りてみました!ドラマも見てみたいと思います。教えてくれてありがとうございます✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
他の人と付き合ったり、結婚する気はなくても、女の人と遊んでるとは思います💦その状態で、苦しくはないですか?💦
自分だったらまだ好きな気持ちがあったら苦しすぎます😭😭
我慢できるならありなのかなとは思いますが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。セフレ的な感じでしょうか、、🫨それが分かるとまた苦しいですが、好きな気持ちをどうやって消化すれば良いのか分からず、どうにか繋ぎ止めようとしてしまいます。
- 10時間前
れのんママ⭐︎
男の人の誰かと付き合うとか結婚することは考えてないって言葉は嘘です。騙されないでください。
私は男はすぐ女を探すと思っています。(体験談です)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そんなわけないじゃんと思ってしまいました。笑 わたしは再婚は絶対ないけど、誰かと付き合うのはしたいし。笑 わたしと付き合ったところで同時進行の女も作るってことでしょうか?🤔
- 10時間前
-
れのんママ⭐︎
確実に同時進行はありますね。。
そしてその方と上手くいけば何かしらの理由をつけて主様と離れると思います。。(彼女が出来たとは言わないと思います。)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
同時進行ありますかねえ、、お互いに良い人が現れたら別れようって約束はとりあえずしているんですが、、
- 9時間前
-
れのんママ⭐︎
なぜいい人が現れたら別れるのですか?
それであれば今別れると言う判断はないのですか?- 8時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、、パパがいなくなったと思えば恋人として現れて、何かあれば別れて、巻き込んで混乱させるだけですよね😭