※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ココロ・悩み

幼稚園のママさんで、子ども同士👦がすごく仲が良いので、会うと話すママ…

幼稚園のママさんで、子ども同士👦がすごく仲が良いので、会うと話すママさんがいます。
私はそのママさんと仲良くしたいし仲良いほうだと思っていたんですが、先日の就学前健診で私達親子の座っている横の椅子が空いていたのに、挨拶だけして少し離れた椅子に座られたので、ちょっとショックでした。
挨拶した瞬間は隣に座ってくれるものと思っていたので💦
それに、最近は幼稚園のお迎え時間も一緒にならないよう時間帯をズラされたりしている気がします。

そういう気が少しでもしたら、こちらも距離をおいたほうがいいんでしょうか?
人付き合いがわからなすぎて、気を使うので疲れます…
学生時代なら気にせず、仲良くしようとグイグイいく性格だったんですが、母親になって全然できなくなり、気を使うのでママ友が全然できません。
私はどうすべきでしょうか?

コメント

ちぃ

私なら距離置きます!
笑顔で挨拶だけしときます😊

• ほし

ほし

なぜ距離を置きますか?🥺

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

書いている内容から何となく向こうが避けているかなと感じるので💦

今は挨拶程度にしておいて相手の様子を見ます🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず相手に合わせておけばいいと思います!
あんまり勘繰って変に気を揉むよりも
あ、今日はお迎えかぶらなかったな〜くらいに思っておけばいいと思います☺️

• ほし

ほし

変に考えすぎずに他のことするのが1番ですよね😣
    わかってはいても毎日のお迎えでつい考えてしまう自分が嫌です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度の距離感保っておきたい人もいますしね✨
    ママ友なら尚更そうだと思います☺️

• 2時間前
レッサー

気にしないのが1番です。
相手はほしさん以外にも仲良いママ友も居るでしょうし、その時その時で話す時と話さない、話せない時とかもあるでしょうし。。
お迎えも敢えてズラすとかそんな面倒くさいことしないと思いますよ。
深く考えない方が良いです。
ママ友だからこそ、適度にゆるく付き合っていった方が楽ですよ。

そら

私も気にしちゃうタイプですが、相手のママが距離をおいてるな…と感じるなら、会えば挨拶するくらいにしておきます🤔
ママさん達との距離感って難しいですよね…💦

はじめてのママリ🔰

よくありますよね、、
あまり期待せずに