はじめてのママリ🔰
あと3日で8ヶ月です!
眠いのにすぐ寝返って探検に出掛けては結局やっぱり眠いと泣くので、寝返らないように抑えつつトントンして寝かしつけてます😂

はじめてのママリ🔰
前までは抱っこでひたすら揺れてました!
最近は重くなってきて腕がきついので布団においてモゾモゾゴロゴロ1時間ぐらい動いてるのを寝たフリしてシカトしてるといつのまにか勝手に寝てます😂
それでも寝なくて泣いたりしてる時は外に10分ぐらい散歩してから家で抱っこゆらゆらすると寝付きよく早く寝てくれます😴
-
おがこ
私も抱っこして寝かしつけしてたのですがほんと重たいですよね。
そろそろ下ろして寝かしつけしたいのですがなかなか出来ず外へ散歩参考にさせてもらいたいと思います!!- 11月18日

はじめてのママリ🔰
その頃は抱っこゆらゆらしか許されませんでした😂
やっと最近は、暗い寝室で横で寝たふりするとゴロゴロ自分で寝れるようになってきました♡
娘はトントン効かない(楽しくなって起きちゃう)ので、わたしも抱っこ以外の寝かしつけかたがずっと分かりませんでした😂
-
おがこ
1歳頃からゴロゴロして寝れるようになるんですね!
抱っこや授乳で寝かしてるのが今だけと考えるとすこし頑張れそうです😭- 11月18日

はじめてのママリ🔰
最近は授乳してそのまま寝落ちしてしまいますが、しない時はオルゴールかけて横向きにしてお尻トントンしながら寝かせてます。それでもダメなら抱っこしてトントンです。
-
おがこ
音楽をかけて寝かしつけの方法もあるんですね!
授乳で寝落ちと抱っこ以外で寝かしつけしたことがないのでやってみたいと思います!- 11月18日

なの
同じ月齢の頃は、部屋を真っ暗にして添い寝で歌をうたっていました😊🎶
抱っこが良さそうな時は抱っこしながら歌っていました!
レパートリーが無くておもちゃのチャチャチャばかり歌ってた気がします😅
-
おがこ
寝かしつけの時に歌をうたっていたら覚醒しないですか?
私もぐずった時とかは歌うのですがレパートリーなくグーチョキパーの歌をリピートしまくってます😅- 11月18日
-
なの
覚醒する時もありました!
私が育休中で余裕があったのは大きいですが、泣きながら寝るより楽しい~って思って寝てくれた方がいいかなと思って、歌→適当に歌詞をつけた歌→鼻歌
段階的にやってました😂
おかあさんといっしょ観るようになるとぐんとレパートリー増えます🫣様様です👏- 11月18日

はじめてのママリ🔰
隣で一緒に横になってます!
娘が元気に動いてても私は寝転がってます笑
すると気づいたら寝てます😴
泣いてる時は腕枕すれば寝ます!
-
おがこ
私も添い寝で寝かせ付けしてみたいです😭
すぐぐずってしまうのでいつも抱っこをしてしまうのですが今度腕枕してみたいと思います💪- 11月18日
コメント