はじめてのママリ🔰
あと3日で8ヶ月です!
眠いのにすぐ寝返って探検に出掛けては結局やっぱり眠いと泣くので、寝返らないように抑えつつトントンして寝かしつけてます😂
はじめてのママリ🔰
前までは抱っこでひたすら揺れてました!
最近は重くなってきて腕がきついので布団においてモゾモゾゴロゴロ1時間ぐらい動いてるのを寝たフリしてシカトしてるといつのまにか勝手に寝てます😂
それでも寝なくて泣いたりしてる時は外に10分ぐらい散歩してから家で抱っこゆらゆらすると寝付きよく早く寝てくれます😴
はじめてのママリ🔰
その頃は抱っこゆらゆらしか許されませんでした😂
やっと最近は、暗い寝室で横で寝たふりするとゴロゴロ自分で寝れるようになってきました♡
娘はトントン効かない(楽しくなって起きちゃう)ので、わたしも抱っこ以外の寝かしつけかたがずっと分かりませんでした😂
はじめてのママリ🔰
最近は授乳してそのまま寝落ちしてしまいますが、しない時はオルゴールかけて横向きにしてお尻トントンしながら寝かせてます。それでもダメなら抱っこしてトントンです。
なの
同じ月齢の頃は、部屋を真っ暗にして添い寝で歌をうたっていました😊🎶
抱っこが良さそうな時は抱っこしながら歌っていました!
レパートリーが無くておもちゃのチャチャチャばかり歌ってた気がします😅
はじめてのママリ🔰
隣で一緒に横になってます!
娘が元気に動いてても私は寝転がってます笑
すると気づいたら寝てます😴
泣いてる時は腕枕すれば寝ます!
コメント