※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道南幌町お住いの方教えてください。南幌町から札幌まで通勤してる…

北海道南幌町お住いの方教えてください。
南幌町から札幌まで通勤してる人いますか?冬の道路状況通勤時間どうですか?夫婦の職場が札幌で車通勤です。夏は良いのですがやはり冬の大変さが気になります。
職場を変更するつもりはないです。

あと子供たちの習い事や通学などどうでしょう?
札幌は選択肢が色々ありますが南幌だと札幌まで来ないといけないから大変かな…とか通学もバスしかないのかな?といったイメージで。病院なども大変そう…

南幌町色々子育て向けに支援していて土地代も安くなったりしてるのを見て少し考え始めたのですが、やっぱり札幌に住んでいると色々不便なんじゃないかなぁと思うばかりで。それでも建物にお金かけられるのはすごくいいですよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

南幌までは行かないのですが、千歳方面に住んでます🙋‍♀️
土地や建物にお金かけれるのはとても良いのですが、毎日通勤で札幌に行くのが中々億劫です😂
長い目で見たときに、通勤時間にかける時間ってすごく無駄だなぁとは思います🥹
ただ、私も札幌に住む必要ないかなと思い、のんびり穏やかに暮らせそうな千歳方面を選びましたが、子供の学力問題についてはかなりこちらの努力が必要になるかと思います😨
うまく誘導ができないと、地元の高校なんか行かれたときには結構お先真っ暗な気がします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間もったいないですよね😔多少妥協したいところではあるんですが、やっぱり毎日となると大変ですよね…
    そうです、学力問題めちゃめちゃ気にしてました!!
    塾などのレベルもやっぱり札幌は色々選べますよね😥
    私も夫も教えるのがあまり得意じゃないのでそこはプロに頼りたいなぁと思っていたので…周りの意識や環境も関係してくると思うと悩みます😖
    うーーん、やっぱり住居に関してはどっかしら妥協しなきゃです…

• 2時間前