コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
うちは6歳、3歳なのですが、
いつからハッピーセット卒業になるのか不安です〜💦😥
家族でマックに行けなくなりそう…😭
はじめてのママリ🔰
小3.4くらいでもう大人メニューとかなってきたりするので、人数分大人料金になってくるので大きいですね🤣
うち子供2人なので上の子はもう大人メニュー、大人4人分とかそのうちなると思うと中学高校とかなったらやっぱお金かかるな〜って思います。美容院代とか大人の服とか友達と遊び行くお金とか塾代とか出さなきゃいけなくなってきますからねー😅
-
はじめてのママリ🔰
小学生2人で何でも高くなってきたのを実感してます。ほんと中高生になったら恐ろしいくらい出費凄そうですね😰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高いです…。マック、サイゼ、スシローしか外食いけてません…😭月に2回くらいしか行けません…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですよね…スシローでもポテトやらデザートやらで高くなってます💦月2回ですよね
- 1時間前
ママリ
小2の子供もハッピーセットでは足りないですし、
マックでも4,000円くらいかかります💦
(5人家族です)
ファミレスもキッズメニューじゃないし、
そもそも、夫がマックやファミレスに行きたがらないので、
元々外食費は多めですが、
それでも高いです。
ランチでも5人で動けば1万円とかです😭
-
はじめてのママリ🔰
5人家族だとそれくらいかかりますよね💦
うちの夫も外食するなら美味しいところに行こうとするので高くなってしまいます😭- 1時間前
ペコラ
高くなってますー回転寿司に行っても下手すりゃ私より食べるので、家族で行くとお酒等飲まなくても5000円いきます💦
工夫か分かりませんが、うちの子食べるので、家出る前にちょっとおやつ食べさせとくとか、出来るだけ外食はランチにするとか…。
外食ディナーは本当に1ヶ月に1回あるかどうかですね😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはほとんどランチしか行きません😂
回転寿司も単価が高くなってるし子供も食べるから高いですよね🥲- 1時間前
ママリ🔰
小3小2ですがサイゼなら5.6000円ですが、回転寿司は一万ぐらいです😂去年までは回転寿司も7000円とかで済んでたのでここ一年で食べる量増えたなぁと…
おにぎり一個ずつ食べてから行ってます🤣
はるママ
上の子が小学生になってお子様ランチでは足りなくなり、下の子は離乳食完了してお子様ランチになり金額がドンと上がりました💦
気軽に行けないです😖
はじめてのママリ🔰
息子と娘で3000円前後になるんで、もう
めったに行かないです💦
ほぼ卒業🌸に近いです😂
はじめてのママリ🔰
回答ではなくすみません😭
はじめてのママリ🔰
小学生2人です💦
ハッピーセット頼んでくれてた時が1番安かったです😭