※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害、パニック障害、不安障害などの症状教えてください。症状全て…

適応障害、パニック障害、不安障害などの症状教えてください。症状全て当てはまらなくてもありえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

適応障害なら3回くらい再発してますけど、その時その時で症状全然違うので参考にならないと思いますが

私は気持ちのストレスに鈍感みたいで体が限界になってから気づきます

酷いときは
過呼吸とか全身痙攣したりとか
基本起き上がれないので逆に安全です
そんなに重くない時は
普通に立って歩けるのでしのうかな〜って実行するかしないかの狭間にいるけど(動けるだけマシなんだな今回)と思って寛解するのを待ちます←

症状全てっていうのが何か存じ上げませんけども
ネットで書かれてたりYouTubeで語られてたりするのってほんの一例で自分は違うけどwって思うことほとんどなので信じなくていいのではないかと思いますよ。
あと、精神科や心療内科お考えなら【初診は】結構予約取りにくかったりするので本当に診てほしいとき診てくれないこと多いです。早めに初診終わらしていつでも簡単に診てくれるようにしておいたほうがいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私も一時期仕事でのストレス適応障害と診断され仕事を退職して薬を服用せずに治った感じなんですが
    産後、娘が発達障害かもしれないから悩み始め
    ″全部私のせい″と思うようになり周りを気にするようになり、外に出るのが怖くなってしまってて
    前向きに考えられてるのも数時間で気がつくと全部マイナスなことばかりで動悸、ずっと緊張状態、気づいたら涙が出てたり、
    車を運転してても人が飛び出してきたらどうしよう、引いてしまったらどうしよう、と考えてしまって車の運転ですらの怖くなってしまって、、
    これって適応障害の再発だと思いますか??

受診も考えてますが、中々行く時間が取れずに…

• 4秒前
はじめてのママリ🔰

私はパニック障害で毎日のようにソワソワ焦燥感があったり息苦しさや、発作になると全身から意識が薄れるかんじで意識がなくなるのではとなり、手足が痺れたり恐怖に支配されます、、