※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

旦那さんが育休取れない方、どのように過ごされてますか?まとまった睡眠…

旦那さんが育休取れない方、どのように過ごされてますか??
まとまった睡眠はなく授乳の間の細切れ睡眠のみですか??
旦那さん仕事から帰ってきて育児してくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜3人目まで育休なし、里帰りなしです😊
夜間も1〜2時間おきに授乳してたのでまとまった睡眠は1年半くらいは取れないですね💦でも一緒に寝たりしたりしてたのでしんどさはなかったです!
育児もほとんど手伝うことなかったです!完母の頻回だったので旦那にできることがほぼなかったです😂😂

• mii

mii

え、すごすぎます😭
    まだ生後3週ですが心が折れそうです😭笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育児はしないですねー。言えばやりますけど
まとまった睡眠なんか取れたら奇跡ですね笑

• mii

mii

やっぱそうですよね😭
    覚悟決めなければ…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に旦那さんいなきゃどーしよって感じだと、旦那さん仕事中どーするんだろ?って感じです🫢
    役割分担を最初に決めるのが大事とは聞いたけど、やれる人間がやればいいわけだし、我が家はそんな感じです🫢

• 57分前
はじめてのママリ🔰

我が家は子供二人ですが育休は一度も取らずでした!
長女は混合だったので帰ってきてからは家事・育児を一緒にしていました。夜中の授乳も率先してやってくれました!次女は完母なので夜間授乳は私ですが、授乳前のオムツ交換は夜中でもしてくれました!
睡眠は赤ちゃんに合わせてって感じです。

• mii

mii

一緒に起きたりして手伝ってくれるのはたすかりますね🥹

• 1時間前
ままり

旦那、育休取らなかったです🙋‍♀️
生まれたての頃は寝なくてしんどいですよね🥲
抱っこしながらだと寝てくれてたので、私はソファで寝てましたね😅
旦那は帰ってきてからミルクあげたり、お風呂入れたり子どものお世話してくれてました!

ママリ

長女も次女も育休なし、里帰りなしです。(育休取ってほしいとも思ってなかったです😂)
まとまった睡眠は取れないので、昼間赤ちゃんが寝ている時に一緒に寝ていました。
なのでトータルでは結構寝てたと思います。
夫は基本的に朝早く夜遅いので平日は特に何もしていませんでした。長女のときは寝かしつけがうまくいかなかったときは夫に代わってもらったり、外に出るときは抱っこしてもらってました。
最初うんちのおむつ交換を嫌がっていたので、それは積極的にやらせて、途中からはうんちもちゃんと交換できるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

3人とも育休はとってもらってないです👍里帰りも1人目に2〜3週間したっきりです。
夜はそれなりに起きて授乳やオムツ替え、旦那は家に帰ってきたら色々家事育児してくれました☺️
夜寝れなかった分は、昼間に授乳中寝落ちしたり、赤ちゃんと一緒に昼寝して補ってました(笑)