※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体格について言うのってなしですよね🥲他のママさん同士その中の人…

子供の体格について言うのってなしですよね🥲他のママさん同士その中の人の子のこと言ってるのもたまに聞きますが褒め言葉でもないことわざわざいってくるのってなんなんでしょう。
身長高めだよねとかスリムだよねとかうちの子のこと言ってくるママさんいます。
赤ちゃんじゃないのでその子のことをムチムチだねとか身長低めだよねとは言えず…
頭の大きさ、声の大きさを家族や兄弟に言われたこともありますがイラッとしません?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当のことなのでそんな風に思ったことなかったです。
うちは小さいしガリガリな娘です😅

私も中学入るまで小さかったので全く気にしてないです🤣
今は165cm。

はじめてのママリ🔰

身長高めとスリムだよねは褒め言葉だと思ってました!!

頭の大きさは触れないで欲しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒め言葉なんですね
    頭の大きさ、声の大きさは悪口ですね

• 1時間前
あんこ

その話ばっかだと嫌かもです!

3-613&7-113

小さいよね・むちむちだね、て言われる方が嫌です💦身長高め・スリムは、褒め言葉の印象でした。

頭の大きさは嫌ですが、声の大きさはうるさいなどの悪口?出なければ気にしません。

ママリ

我が子も高めですがそう言われたら○○ちゃん(くん)小柄でかわいいよね〜♡って言ってます!(本当に小柄で可愛い)
声の大きさを言われたとしても、いやほんとにどうすればいい?😮‍💨と愚痴れるのであまりイラッとしないです🤔