※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。子宮口が3cm開いており、赤ちゃんが逆向きで不安です。2人目なので早く産まれることを期待していましたが、心配な情報が多く、同じ経験をした方の体験を聞きたいです。

2人目妊娠中で臨月です!
健診で子宮口が3cm開いているけど赤ちゃんがお母さんのお臍の方を向いちゃってて、このまま陣痛がくるとお産が大変になるって言われました💦

1人目も私的に大変だったので経産婦だし今回は早く産まれますようにと思っていた矢先にこの事実が発覚したので恐ろしいです。。。

先生は、2人目だしきっと大丈夫だよと言ってくださいましたがママリを見ていると2人目回旋異常で大変だった、とか分娩時間が長かったとか、色々書いてあって怖いです😰

同じような経験された方、どんなお産だったか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が回る向き間違っちゃっていましたが陣痛中に助産師さんが赤ちゃんの回転をサポートしてくださって時間かからず産むことができました!
陣痛中に手を突っ込んで回してくれていたみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんの腕前ですね、、💪🏻✨
    でもなんだかさらに痛そうで不安です(笑)

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄腕でした😂😂
    陣痛の方が痛かったので大丈夫です!!
    今やってもらってるっていうのは分かりましたがそこに関する痛さとかは全くでした😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️✨とにかくスルンと出てきて欲しいです🙏

• 11月16日
M.says.b5

2人目がそうでした!
1人目よりも確かに時間はかかりましたが、うちの子は結局そのままの向きで出てきたらしく、普通なら吸引レベルと言われましたが、何もせずに産みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままの向きで出てこられたんですね!すごいです🥹1人目も吸引だったのでそれに抵抗はないんですが分娩時間がかかるのは恐怖です💦

• 11月16日
おはな

2人目の時の臨月はずっと3cmくらい開いてて柔らかい!と言われ続けて
陣痛が来た時は順調に開いてきてくれましたが
横を向いてるから、となかなかいきめませんでした😭

11時の方向になってやっといきめたのですが、それでもそこまでは時間はかからなかったです。全開になってから1時間くらいですかね…
少し首に巻いてたようで泣くのが少し遅れた程度ですが元気に生まれてくれました。

でも真上向いてるとなると、苦労しそうですよね😭
逆子体操みたいなもので回ってくれないものでしょうかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり経産婦だと順調に進むけど向きが悪いといきめないんですね💦そこまでいっていきめないのは辛いですね🥵
    四つん這いがいいと良く書いてあるので試してみますが、家にエコーの機械があるわけでもないので治ったかどうかもわからないですよね(笑)

• 11月16日
ままり

1人目回旋異常でめっちゃ時間かかりました🫠💦
今回違う病院なんですけど、
四つん這いになったらお母さんの臍側に重力で赤ちゃんの背骨が来るから回旋異常なりにくいよ!と言われました!
実践して、今のところ赤ちゃんはお尻の方向いてくれてるみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり四つん這いなんですね😭✨お産中に四つん這いは辛そうなので陣痛くる前に試してみます💦

• 11月16日
  • ままり

ままり

骨盤にハマると回りにくいみたいなので、今のうちにやってみて下さい🤞🏻✨
    良い方向向いてくれると良いですね!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨お互い無事に出産終えられますように🌸

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も変な方向いてると言われました😭
やっぱり四つん這い指示ですよね。
辛いけどやってますが、回ったかどうかわからず不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね😭💦次の検診までわからないから不安ですよね、、、
    めちゃくちゃ時間かかってしんどい思いして最終的に帝王切開とか嫌すぎて、それなら最初から切って欲しいとか考えちゃってます💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    1人目、前回から9時間いきんでも出てこず、押されて引っ張られて・・・
    危うく切られるところでした。
    今回も同じ感じは勘弁して欲しいです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、全開から9時間、、、
    絶対無理です。。。
    もう神頼みするしかないですね💦
    お互い無事に出産できますように🥹

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレは勘弁して欲しいので、辛くても四つん這いしてます😭
    お互いもう直ぐ赤ちゃんに会えますね。
    頑張りましょう!!!

• 11月16日