2人目妊娠中で臨月です!健診で子宮口が3cm開いているけど赤ちゃんがお母…
2人目妊娠中で臨月です!
健診で子宮口が3cm開いているけど赤ちゃんがお母さんのお臍の方を向いちゃってて、このまま陣痛がくるとお産が大変になるって言われました💦
1人目も私的に大変だったので経産婦だし今回は早く産まれますようにと思っていた矢先にこの事実が発覚したので恐ろしいです。。。
先生は、2人目だしきっと大丈夫だよと言ってくださいましたがママリを見ていると2人目回旋異常で大変だった、とか分娩時間が長かったとか、色々書いてあって怖いです😰
同じような経験された方、どんなお産だったか聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目が回る向き間違っちゃっていましたが陣痛中に助産師さんが赤ちゃんの回転をサポートしてくださって時間かからず産むことができました!
陣痛中に手を突っ込んで回してくれていたみたいです😂
M.says.b5
2人目がそうでした!
1人目よりも確かに時間はかかりましたが、うちの子は結局そのままの向きで出てきたらしく、普通なら吸引レベルと言われましたが、何もせずに産みました🤣
おはな
2人目の時の臨月はずっと3cmくらい開いてて柔らかい!と言われ続けて
陣痛が来た時は順調に開いてきてくれましたが
横を向いてるから、となかなかいきめませんでした😭
11時の方向になってやっといきめたのですが、それでもそこまでは時間はかからなかったです。全開になってから1時間くらいですかね…
少し首に巻いてたようで泣くのが少し遅れた程度ですが元気に生まれてくれました。
でも真上向いてるとなると、苦労しそうですよね😭
逆子体操みたいなもので回ってくれないものでしょうかね…
コメント